Сегодня день с утра больной,
Но светит в тучу с головой.
На поле дождик от общения
С кощеем-котом 2 кощея.
Поешьте скольконидь,
Папаши,
Отстанут от ведра с едой мамаши.
Поменьше жарьте суп и каши,
Свежее будет рот наташи.
*Я советую как кандидат биологических наук меньше жарить весной еду, для супов зажарку тушить с водой до мягкости лука и моркови.
Специи есть свежие.
Для картофельного пюре я советую иметь немного "разводного сухого пюре" (у меня "Кунцево", вчера купила в универсаме Дикси), чтобы загустить картофельный отвар не лучшего сорта покупного (я брала крупную картошку в КуулКлевер, не вкусная, но большая).
Рыбу треску я жарила с яйцом взбитым в омлет без молока на сливочном топленом масле с зеленым листовым салатом свежим (для жарки использую, по совету друзей куплено), с добавлением копченой рыбки палтуса (10 граммов для вкуса).
Чай молочный улун свежезаваренный подается с первого "слива" крутым кипятком тотчас в кофейнях
Тефтели домашнего приготовления были предварительно разморожены и пожарены на олив.масле с кардамоном в обжарке.
Суп чечевичный варится просто: отваривается желтая чечевица для похлебки, отдельно обжаривается и утушивается морковь тертая целая и одна большая луковица, со специей и крахмалом, уваренным "не до клейстера" обязательно, которые вводят в отваренную чечевицу, туда крошится зелень и чеснок.
Омлет рыбный; пюре из картофеля с зажаркой из моркови-лука, варится около 30 минут. Подала с соусом готовый Баварский медово-горчичный.
Детям можно не сильно солить, перчить блюда.
По себестоимости данный обед имеет невысокую цену, однако, в общепите "под подачу" такой средний обед, учитывая улун в порцию свежезаваренный, может иметь стоимость около 1000-1500 рублей.