День карри дома на тандури

Apr 09, 2021 00:27

Утром надо в два вставать,
Пить два кофе
Не хворать.
Есть "с гусятиной" котлеты,
Бегать завтраком в штиблетах.
На прогулку в вернисаж,
Отдыхать по двести аж.
Двести утром на "бухло",
Двести ночью вдать в ребро.
А потом на 100 рублей,
Бегать снова; в кофейню "воробей".





Рецепт дня - Тандури чикен бургер а-ля  сэндвич на тосте-сухаре с луком.

Состав специи - tandoori-masala, рыжие специи домашние на основе карри, и немного плотной специи с рынка, запечатать солью черной костромской, запекать, как пастрами, в черной температуре, духовка, пергамент, лист, печь, рукав. 240 гр, пар, Electrolux.

Рядом поставить рыбу а-ля "Польска" с рыжим маслом от специй (смесь отлива и топлёное), рыба-филе тресковые,  картофель в духовке, а-ля potato, лук "наждачный" (*такой жесткий, специально), соль и специя домашняя на основе карри, под фольгой в металлической форме, та же духовка.

Смесь обоих запахов невозвратна.
Также рекомендую специю "устричный порошок", домашнего использования - сушится устричная паста с перцем, обсохнет, выкинуть на лист и сушить 2 дня, помолоть, добавить крахмал для стойкости.

Карри и тандури в смеси - это барное кафе по ощущениям.



Кое-что в сравнении - это дань уважения к специям. В частности, тандури на карри - это термин для карих, рыжих специй, в совокупности.

**Устричный порошок отличается от свежего соуса процентами абсорбции электролитов вкусов и запахов из рассола, что и есть смысл данного сублимата.

***рыба в польском стиле - это выражение интереса к национальному блюду. Рыба четверга - это стиль готовки в столовой, начатой применятся, в частности, по моему мнению, для совершенства кулинарии в столовых, но идущее от направления карри-специй.



Каша в составе - смесь овсянных хлопьев, мюсли (гранола готовая горсть в банке), злаковый помол под названием "отруби" для вкуса, цвета и аромата пользы.

утром можно, домашняя кухня, рыба, кофе

Previous post Next post
Up