Сомелье-degustation of Som.Collection Trentino, 2017. Паста с овощами и кальмарами в сливочном соусе

Mar 31, 2021 14:56

Дегустация вина белого сухого Sommelier's Collection Trentino, Пино Гриджио, Италия 2017. Регион Верона Альпы. Кислая лёгкость, питкость высокая, чёткая. Результат оценки с помощью "ножа и вилки" (в паринге) - 3/5.
Вкус - прозрачный, водный, весёлый, кислое яблоко, как шампанское "советское" в 90-ые годы, но качественное. Я бы взяла на праздник, например, в офис, от меньше пьянеют, чем от игристых вин того же сорта.

Я решила купить, нарезать, заморозить овощей - 1 смесь-пакет, а из части нарезки приготовила пасту.





Рецепт пасты - Достаём, размораживаем кальмар, моем-чистим-жарим, туда домашняя смесь свежих овощей, сливки 20%, специи, сыром посыпаем, в тарелку немного трюфельного масла.





Контр-этикетка, см. сахар.

заморозка, дегустация, итальянская кухня, вино, паста, морепродукты, Италия, медицина, стихи

Previous post Next post
Up