Зелёные салаты с яйцом. Майонезный, (с печенью тресковых и уксусом), со сметаной

Jun 22, 2020 07:28

Салаты «на зелени» вроде бы и просты, но для первого моего салата, пришлось идти на огородик, сорвать в парничке зелень укропа, кинзы, рукколы, шпината, самую спелую на конец мая - начало июня редиску, (заодно проредив огородик), лук зеленый (пару кореньев выбрать), несколько нежных перьев зеленого чесночка юного.

Потом помыть, нарезать, как рука идёт. Заправить густой сметаной деревенской, что сосед продал (2 ст.л), добавить сушеных прованских трав два помола - для более «чуждой» ароматики, яйца отварить и почистить (жалко не нашла яйцерезку), порезать их, подать.

А вот на другой день позавтракав сосиской, кофе, кусочком пирожок морковный со сметаной дрожжевой (см. мой Дзен «Бетакаротин»), я к ленчу была готова к салату #2 - тут молодая порубленная руккола, заправленная горчицей дижонской (чтоб не потолстеть) и «майоком», сверху «личное» яйцо всмятку.

Извините за фото, все для Сторис в Инстаграме, там я @printsessa_mania, они на Андроид-телефон.



1.Арт-объект "букет горчичной ботвы в банке от консервов".



2. Букетик редиски, мне Димка (5 лет, племяш), тут утром, заходя из окна, дарил редиску как цветок.



3."Букет" зелени для салата



4. Зелень нарезанная



5.Заправка - сметана, салатничек для размешивания - от Джейми Оливера



6. Подача в салатнике (фарфор - белорусская "Сирень"), круговая укладка четвертинок яйца, сверху толика сметанки, по бокам два мулька базилика черного.



7. Салат "в разборе" на тарелке, для еды.



8.Салат "дежурный" для ланча на скорую руку N2 - с майонезом, дижонской горчицей и яйцом всмятку.



9. Тоже зелень (включая свежего тархуна листья, но только не чеснока, не понимаю сочетание с рыбой), редиска с мелкою ботвою (мне для стимуляции желчного, я ем редис с нежной ботвой), слитая от жира и размятая печень тресковых, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. майока. Печень трески, здесь, по сути - натуральный рыбий жир (кстати, его, оказывается, называют еще рыбным жиром, встречала), не всегда же пить капсулированный, особенно, летом. Немного опять прованских трав. Всё острое и пряное в этом салате также "забивает" чересчур яркий вкус печени трески, который может не всем нравится. Цветы - Незабудка.

Кстати, рыбные консервы, особенно на даче и "в ковид" - не так уж плохи, они полностью "вакуумированы" и безопасны, хотя, конечно, они соленые. Вакуумизация лишает их воздействию "бактерий" и вирусов, в отличии сейчас, оговорюсь, в пандемию, от свежевыловленой рыбы, рыбы размороженной на московских рынкахи магазинах "с лотка", на льду. Также немного безопаснее свежей размороженная рыба, так как заморозка убивает часть бактерий.

Ешьте зелень, там хлорофилл, обладающий заживляющими и, возможно, антигрибковыми свойствами. То, что мы едим, - это наше здоровье.



10. А это салатик с печенью трески на тарелочке. Кстати, зелень "с грядочки своей", я промыла в емкости, добавив, столовую ложку соды питьевой, для того, чтобы "убить" всё "живое" на ней.

Фото "на телефоны", советую делать сверху.

рыба, яйцо, салат

Previous post Next post
Up