Запеканка "Патиссоны-грибы-сметана"

Sep 19, 2019 04:59

На даче я почти не была летом, а лето дождливое, и грибы были.

Но я застала только их слегка.

Из этих варила грибную похлебку, а из одного гриба сделала запеканку.

Покупала однажды недавно лисички на Москворецком рынке, жарила их с молодым отварным картофелем.

Патиссоны в этом году очень урожайны.

На днях тушила патиссоны с курятиной.

Запеканки, к слову, во Франции называют гратеном ('gratin').

Запеканка - рецепт:

Патиссоны почистила, порезала крупно сегментами, выложила в форму, на них слайсы гриба (подберёзовик или подосиновик), соль, сметана, вода и копченая паприка.

Запекала полчаса в духовке при 200 гр.





кабачки, грибы, вегетарианское, запеканки

Previous post Next post
Up