Кабачки-нуазетт с анчоусовым соусом и креветками-гриль, сервированные тостами с цветной капустой

Jul 30, 2019 05:50

Пошла я на балкон за кабачками. И кабачки уже пошли - лето же, сезон.

И подумала я - а не сделать ли мне что-то с ними.

И всё само пришло на ум - спонтанно, как всегда.

В итоге вышло что-то вроде итальянского антипасти или испанского тапас с вариацией на тему русского блюда с жареным кабачком, рыбной ноткой и ржаными гренками, но стилизованное под французское настроение из-за топленого масла и анчоусов)))).

Слово "фьюжн" сейчас не в моде, мне кажется "микс" лучше, так что всё же это авторское блюдо (с), прекрасная закуска и весьма сытное, к тому же.



Рецепт:

кабачки
мука грубого помола
креветки
анчоусы
копченая паприка
уксус белый бальзамический
масло сливочное - 150 гр
черный хлеб
цветная капуста
оливки для украшения

(всё по вкусу)

Кабачки очистить, нарезать крупными кружочками. Посолить, обвалять в муке грубого помола, обжарить до мягкости с двух сторон на растопленном сливочном масле.
Выложить кружочки на салфетку.
На сливочном масле обжарить до хрусткости креветки.
В сковороду выложить мелким кубиком порезанный анчоус, обжарить в топленом масле пару минут. Соус готов. Масляный анчоусовый соус вылить в соусник, добавить немного уксуса и копченой паприки.
В той же сковороде подрумянить гренки из ржаного хлеба и маленькие соцветия цветной капусты для подачи.
Сервировать блюдо: на ломтики кабачков выложить анчоус, креветки, рядом уложить гренки и цветную капусту на них. Можно также украсить зеленью и оливками. Полить соусом.





Оливки продаются на развес иногда. Анчоусы тоже можно найти.

Фарфор тоже микс. На фото солонка Дулево, из маминого сервиза,  СССР.

креветки, соус, кабачки, закуски, соусы

Previous post Next post
Up