Пошла я на балкон за кабачками. И кабачки уже пошли - лето же, сезон.
И подумала я - а не сделать ли мне что-то с ними.
И всё само пришло на ум - спонтанно, как всегда.
В итоге вышло что-то вроде итальянского антипасти или испанского тапас с вариацией на тему русского блюда с жареным кабачком, рыбной ноткой и ржаными гренками, но стилизованное под французское настроение из-за топленого масла и анчоусов)))).
Слово "фьюжн" сейчас не в моде, мне кажется "микс" лучше, так что всё же это авторское блюдо (с), прекрасная закуска и весьма сытное, к тому же.
Рецепт:
кабачки
мука грубого помола
креветки
анчоусы
копченая паприка
уксус белый бальзамический
масло сливочное - 150 гр
черный хлеб
цветная капуста
оливки для украшения
(всё по вкусу)
Кабачки очистить, нарезать крупными кружочками. Посолить, обвалять в муке грубого помола, обжарить до мягкости с двух сторон на растопленном сливочном масле.
Выложить кружочки на салфетку.
На сливочном масле обжарить до хрусткости креветки.
В сковороду выложить мелким кубиком порезанный анчоус, обжарить в топленом масле пару минут. Соус готов. Масляный анчоусовый соус вылить в соусник, добавить немного уксуса и копченой паприки.
В той же сковороде подрумянить гренки из ржаного хлеба и маленькие соцветия цветной капусты для подачи.
Сервировать блюдо: на ломтики кабачков выложить анчоус, креветки, рядом уложить гренки и цветную капусту на них. Можно также украсить зеленью и оливками. Полить соусом.
Оливки продаются на развес иногда. Анчоусы тоже можно найти.
Фарфор тоже микс. На фото солонка Дулево, из маминого сервиза, СССР.