Свинина мне попалась шикарная в "ВкусВилл" - шейка, как раз на стейк - нежное мясо, мягкое, в меру жирное.
Из такого хорошо делать шашлык, но я не шашлычу постоянно.
Шейку свиную я нарезала куском поперек волокон, отбила молотком с двух сторон, поперчила, посолила.
Обжарила на смеси растительного и оливкового масла с двух сторон с двумя переворотами без крышки до румянца и прожарки.
Выложила мясо на тарелку (прожарка видна, так как выделяется темный мясной сок на тарелку).
Овощи нарезала ломтиком и обжарила в той же сковороде, помешивая. В конце поперчила-посолила. Выложила свежий укроп и мясо обратно в сковороду.
Гарнир может быть любой, у меня был белый отварной рис как источник пребиотика.
Лопатка - мельхиор, эмаль, Ростов Великий, современность.