Еще одно постное блюдо с сыром Тофу.
На этот раз я купила Тофу японского производства в Ашане (другого не было), и он оказался мягкий, как сметана.
Я приготовила кесадильи - мексиканские лепешки с начинкой.
Состав, разумеется, можно варьировать.
Я использовала белый клейкий круглый рис для адгезии - чтобы лепешки не разваливались.
В обычных скоромных кесадильях для этого используют коровий сыр.
Для папы (а он не постился) я сделала кесадильи с коровьим сыром и беконом.
Показывала процесс в Сториз в Инстаграме.
Предлагаю там дружить. Я @printsessa_manya.
В общем-то, готовить очень быстро.
По 50 граммов ингредиентов:
кукуруза консервированная
рис отварной круглый
тофу
Также по вкусу:
зелень
чили-соус
чеснок тертый
томат нарезанный (у меня - в собственном соку)
Смешать ингредиенты. На половину лепешки-тортильи выложить по 2 ст.л. смеси. Накрыть второй половиной (получится полукруг). Обжарить на гриль-сковороде с переворотом по 1 минуте. Разрезать на 2 части.
Подавать с соусами - чили, кетчуп, сальса, гуакамоле