Кесадильи с тофу

Jun 12, 2019 05:47

Еще одно постное блюдо с сыром Тофу.

На этот раз я купила Тофу японского производства в Ашане (другого не было), и он оказался мягкий, как сметана.

Я приготовила кесадильи - мексиканские лепешки с начинкой.

Состав, разумеется, можно варьировать.

Я использовала белый клейкий круглый рис для адгезии - чтобы лепешки не разваливались.

В обычных скоромных кесадильях для этого используют коровий сыр.

Для папы (а он не постился) я сделала кесадильи с коровьим сыром и беконом.

Показывала процесс в Сториз в Инстаграме.

Предлагаю там дружить. Я @printsessa_manya.

В общем-то, готовить очень быстро.



По 50 граммов ингредиентов:
кукуруза консервированная
рис отварной круглый
тофу

Также по вкусу:
зелень
чили-соус
чеснок тертый
томат нарезанный (у меня - в собственном соку)

Смешать ингредиенты. На половину лепешки-тортильи выложить по 2 ст.л. смеси. Накрыть второй половиной (получится полукруг). Обжарить на гриль-сковороде с переворотом по 1 минуте. Разрезать на 2 части.
Подавать с соусами - чили, кетчуп, сальса, гуакамоле

латиноамериканская кухня, ВеликийПост, вегетарианское

Previous post Next post
Up