Хороший вариант веганского/постного блюда либо гарнира. Вам понравится сочетания картофеля, тыквы и кабачка/цукини в этом рагу.
Крапива - ингредиент опциальный, здесь просто сезонный.
Очень хорошая приправа к блюду - копченая паприка. Кстати, купила ее недавно в Пятерочке (kotany).
На фото графин производства завода Гусь-Хрустальный со стеклянным петухом внутри - аналог венецианских зверей внутри бутылочек, на мой взгляд. Хрупкая красивая вещь!
Рецепт:
Нарезать крупно в одинаковых пропорциях очищенные сырой картофель, тыкву, кабачок. На растительном масле обжарить сначала картофель, потом добавить тыкву, затем кабачок. Добавить соль и паприку, в конце - листья нарезанной крапивы.