Запеканка с рисом и цукини

Apr 03, 2019 05:37

Еще один вариант вегетарианской (не Постной) запеканки. Очень диетической для желудка.

Обработку и сохранение фото производила с 4-летним племянником, потому выбор фото неоптимален)). Он у меня вернулся из Японии, и мы давно не играли вместе.

Блюдо весьма сытное. И я что-то увлеклась запеканками. Здесь отличие в соусе, который, несмотря на простоту и неизысканность, - лидирует у меня, опережая бешамель))



рис круглый - 200 гр
цукини - половина большого
лук репчатый - 1 шт
сметана - 100 гр
майонез - 100 гр
специи: копченая паприка, соль, орегано
тертый сыр - 100 гр

Рис отварить заранее с орегано. Форму смазать. Выложить половину риса, разровнять руками. Положить кольца обжаренного репчатого лука. Вылить половину соуса. Для соуса смешать в равных долях майонез и сметану, добавить побольше копченой паприки. На соус выложить тонкие ломтики цукини (нарезать цукини наискось). Полить их оставшимся соусом. Сверху выложить вторую половину риса и разровнять. Посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах около получаса до корочки. Можно подавать с горчицей.

кабачки, крупы, вегетарианское, запеканки, соусы

Previous post Next post
Up