29 марта 2016 кафе «Де Марко» (Ленинский проспект, 13) вместе с бренд-шефом ресторанной группы «Гурме Альянс» (к которому относится сеть кафе «Де Марко») Сергеем Ерофеевым провели званый ужин с дегустацией 8 блюд нового меню в сопровождении вин от сомелье Константина Симонова (ресторан “La Provincia” этого холдинга). Сети «Де Марко» в этом году исполняется 18 лет, и 90% клиентов (по данным программы лояльности) - постоянные.
Сергей Ерофеев сочетает в новом меню нотки азиатских и европейских блюд из своих путешествий, применяя современные подходы к гастрономии.
Оценить новые блюда собрались гурманы, фуди и фуд-райтеры, кулинарные блогеры и журналисты.
Дегустации предшествовал аперитив и фуршет с брускетами.
коктейли на фуршете
Во время фуршета мы смогли пообщаться и оценить классический интерьер заведения.
Мы оценивали блюда по 5 показателям, заполняя анкету, - внешний вид, аромат, форма подачи, вкус, общая оценка. Указали, стали ли мы заказывать это блюдо, а также прикидывали стоимость блюда.
В анкете мы указали в комментариях свои пожелания и предложения.
Вёл дегустацию телеведущий Олег Федоров.
ведущий и сомелье
Так как в кафе было темно, качество фото нелучшее. Итак, мы попробовали:
Блюдо №1 - Салат с перепелкой, тыквенным пюре, и глазированной в меду морковью. У перепелки копченый приятный аромат, тыквенный соус сладкий, подан с попкорном из ризотто, соусом типа крем-чиза.
Вино №1 - Le Rime Toscana, Castello Banfi, белое полусухое, 2016 (Пино Гриджио и Шардоне), вкус свежих белых тропических фруктов, комфортная кислотность.
Блюдо №2 - Салат со слабосоленым лососем и теплыми овощами (картофелем и свеклой) в соусе Айоли с ростками гороха.
Вино №2 - Canti Gavi (из винограда автохтонного сорта Кортезе), белое сухое, 2016 (Пьемонт, Италия). Заметная минеральность, персик, миндальная горчинка, цветочные нотки, леденец
Блюдо №3 - Краб «унаги» на мягких чипсах из савойской капусты с икрой
Вино №3 - Two Oceans 2015, белое полусухое, Рислинг, Шенен Блан, Коломбар. (ЮАР, Вестен Кейп) (травянистый аромат, соломенно-зеленоватый цвет, цитрусовые и фруктовые, а также цветочные нотки во вкусе) Моя оценка вина 5/5
Блюдо №4 - Сырное фондю с морепродуктами с гренками
Вино №4 - Fumaio Bonfi (Совиньон Блан и Шардоне) 2015, белое сухое, (Toscana, Италия) - белые фрукты во вкусе, легкая минеральность и луговые травы, немного ботвы помидора. Хорошо подошло к морепродуктам.
Блюдо №5 - Сырное ризотто с куриным филе кремом из фуа-гра
Блюдо №6 - Свиная грудинка «конфи», глазированная в сливовом соусе, с пюре из брокколи
Вино №5 - Secreto de Viu Manent 2016 (Совиньон Блан) (Valle de Colchagua, Чили), белое сухое. Во вкусе цитрусовые, заметная минеральность, белые фрукты, тонкая смородиновая ботва. На этикетке рисунок художницы Каталины Абботт.
Блюдо №7 - Стейк Денвер с рагу из шампиньоном, лука-порея и пак-чой. У стейка хорошая прожарка!
Вино №6 - Vina Maipo Vitral (Caberenet Sauvignon) Reserva 2016, красное сухое, (Чили). Мощные танины, черные ягоды, перечные ноты.
Блюдо №8 - Сливочное суфле с черносливом и соленой карамелью на слоеном тесте - превосходный вкус кремового соуса, отличное сочетание карамели с копченой сливой. К десерту был предложен чай.
Интересное меню, мне всё понравилось, небольшие предложения и пожелания шеф-повару я не побоялась) и внесла в анкету.
Данный пост написан мною единолично. Фото авторские (мои). Ни с кем не веду сотрудничество - ни с блогерами, ни ресторанами, ни с другими организациями.
Ванюхина М.А.