Тосты с бри и инжиром

Sep 08, 2017 08:05

Подсела завтракать тостами. Секрет - в обжарке хлеба на сливочном масле, когда оно становится нуазетт и приобретает ореховый аромат. Такой хлеб отлично сочетается с мягким подпеченным сыром с плесенью и инжиром. Рецепт простой и на завтрак с кофе или на полдник - это вкусно). Я бы посоветовала с белым вином. Хоть инжир у нас и стоит 50 р за штуку (я сторговалась за 30), летом надо фрукты есть и баловать себя. Рецепт обжарки тоста - от американского блогера Ри Драммонд, чьи передачи с ранчо в США я просматриваю по каналу foodnetwork. Она женщина-блогер, которая совмещает домашнее хозяйство с кулинарией и ведением блога. Инжир и сыр - это моя идея.



сыр бри - 4 ломтика
хлеб белый - 2 ломтика
инжир свежий - 1 шт.
хлопья красного перца
масло сливочное - 20 гр

Хлеб нарезать на кусочки, обжарить на сковороде на растопленном до коричневения сливочном масле, положить на тосты сыр бри (камамбер) и расплавить сыр в микроволновке (можно в духовке). Посыпать хлопьями чили и выложить сверху ломтики инжира. Приятного аппетита!

P.S. вазочка винтаж ЛФЗ, купила на Ламбада-маркете, досочка куплена на Даниловском рынке, прибор Инлавка, цветы - агератумы сухоцвет, плотенце - неизвестно откуда.

инжир, сыр, ТВ-шоу

Previous post Next post
Up