Очень вкусно пить и очень легко готовить. Секретный ингредиент - сироп от варки абрикосового варенья, который был получен при снятии пенки (у меня получилась целая чашка сиропа).
Наконец пришла более-менее вразумительная летняя погода, несмотря на редкий дождь - а значит, время лимонадов. Одно время летом я увлекалась айст-ти, прошлым летом упор был на мятные лимонады на даче со свежей мятой, душицей, мелиссой. Это лето - время фруктово-ягодных лимонадов. Делюсь рецептом.
литр холодной газированной минеральной воды
сок половины лимона
2-3 абрикоса
абрикосовый сироп (можно просто сахар, фруктозу или сахарный сироп)
лёд
Абрикосы очистить от кожицы и удалить косточки. Смешать нарезанные абрикосы, сок лимона и абрикосовый сироп, залить водой, добавить лёд и пробить блендером. В стакан положить лёд, налить лимонад и подавать сразу.