Просто мой обычный обед, без мяса, хотя я не пощусь. Сухарики - чесноные, тарелка и салфетка новые. Как непостный вариант подаю с фрикадельками из индейки и лука-порея, приготовленными на пару.
Наконец-то наступил март, девочки вчера и позавчера ходили по улицам с цветами, я тоже пришла с букетом тюльпанов. Как отметили?
Ингредиенты:
капуста цветная - половина среднего кочана
картофель - 3 шт
лук-порей и лук репчатый - 100 гр
масло сливочное - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
сливки 10%-ные - 1/2 стак.
соль и молотый перец
зелень для подачи
белый хлеб и 1 зубчик чеснока - для гренок
вода - 1 литр
Приготовление:
Обжарить на оливковом с ложкой сливочного масла нарезанные лук репчатый и лук-порей, выложить нарезанный картофель и соцветия цветной капусты, залить водой, варить до готовности капусты. Пробить блендером в пюре, добавить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.
Приготовить гренки, подсушив хлеб и натерев его чесноком.
Подавать крем-суп, посыпав зеленью, свежемолотым перцем, капнув оливкового масла и украсив гренками. Приятного аппетита!
P.S. Совет - если суп Вам кажется жидким, в конце варки введите в него 2 ч.л. крахмала, разведенного водой.
P.S.2. Для постного варианта, можно не добавлять сливки!