Корейская устрица Тонг Янг - доступная роскошь. О презентации в Москве. Рисунок на память

Mar 06, 2017 08:05

Предслово - рисунок.

[из лулу майо, миска с рисом и мидиями, a mussel автор Ванюхина Марина Александровна].

28 февраля в авто-центре мерседес-бенц «Авилон» состоялась масштабная презентация корейской тихоокеанской устрицы Тонг Янг (или Тонгенг) (Tongyeong). Российская компания Nordlat совместно с корейской стороной реализует концепцию «доступная роскошь» для высокого ресторанного сегмента.
Перед гостями выступили представители корейской делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Корея в Российской Федерации Господином Нобиеок Парком.

Также с речью выступили мэр города Тонгянг Донг Чжин Ким и председатель городского совета Тонгянг Джунгчул Йоо.



Их выступление было посвящено уникальности корейской устрицы. Устрица Тонг Янг - это гибрид корейской устрицы с японским спадом. Устрицы выращивают на подвесках в чистом море цвета кобальт на пересечении теплого и холодного течения вдоль южных берегов Корейского полуострова, с соблюдением принципов сохранения чистоты морского пространства. Созданы очистные сооружения, в рыболовных кораблях есть биотуалеты, проводятся регулярные санитарные осмотры, используют принципы бережного отношения к выращиванию устриц.



Презентация началась с выступления музыкального трио в окружении мерседесов А-класса и хореографического выступления акробатки, символизирующего пластику устрицы, а также с дегустации свежих устриц в аккомпанементе разных соусов - соевого, белого бальзамика, лука-шалота, лимона и лайма с бокалом белого вина.



Устрицы имеют свежий запах моря, йодистый и ореховый оттенок во вкусе, они крупные. Они экологически чистые и признаны во всем мире, в том числе FDA - Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Нарисуем здесь медуз и их танец






это не устрицы, а послы из моря. От наших, морских.





Около 40% выращиваемых Рыболовным кооперативом г.Тонгянг устриц (16 тысяч тонн) экспортируется в разные страны мира. Сегодня корейская устрица Тонг Янг пришла и в Россию. В рамках совместной программы по продвижению продукции на российский рынок планируют организовать фестиваль по устрицам Тонг Янг в Москве.



Господин "Мэр" сказал, что для них Россия - это Родина Пушкина и Толстого, Чайковского и Стравинского, которых они читали и слушали в школе. Они видят большое будущее у морских продуктов в России. «Любовь приходит и уходит, а дружба - это ключ, которая открывает все двери».





Итогом презентации стало подписание русской (в лице Генерального директора ООО "Нордлат") и корейской сторонами (в лице Мэра г.Тонгянг Донг Чжин Кима) Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве.



Далее гостей ждал фуршет с блюдами из морепродуктов. Мы попробовали не только свежие, но и запеченные под пармезаном устрицы, тартар из свежих устриц (с малосольным огурцом, петрушкой, чили с гренкой из ржаного хлеба) - блюда от шеф-повара Ефима Дьяченко. Ну и конечно, более традиционные закуски и канапе с икрой, рыбой и креветками.



Для свежих устриц Ефим Дьяченко приготовил особый салат из салатной зелени с тыквенными семечками, миндальными лепестками и сушеной устрицей, а также с сушеными анчоусами - двумя другими презентуемыми корейскими продуктами, популярными в Юго-Восточной Азии.





Зири - мельчайшие анчоусы - популярны в Японии, их жарят с солодовым маслом или варят с зелеными перцами в соевом соусе. А гаири - мелкие анчоусы - самый предпочитаемый продукт для жарки, хороши как гарнир к рису. Гоба - анчоусы маленького размера (до 5,5 см) вкусны даже в сушеном виде без приготовления. Гочжуба - анчоусы среднего размера (до 7,8 см) имеют настоящий вкус анчоусов и подходят для закусок и бульонов. И джуба - анчоусы среднего размера (самые большие среди всех видов анчоусов) подходят для лапши, удон и мисо.



Также корейские рыболовные кооперативы предлагают замороженные крабы, крабы, маринованные в соевом соусе, замороженные морские угри, замороженные асцидии.



Мы же ушли не с пустыми руками, нам подарили по ящику устриц и бутылке просекко.

Я же ещё дала интервью корейскому телевидению о том, какие вкусные устрицы Тонг Янг.





Спасибо за приглашение PR-менеджеру ООО "Нордлат".

Давайте сравним устрицы Тонг-Ян с гребешками, культивацию которых я наблюдала по ТВ. [Источник - телеканал РФ - CGTN "Путь к успеху" (эфир 26.07.23 в 22:20]. Крабы, моллюски, креветки, вонголе. Гребешки, согласно этой программе, выращивают в Китае, в акватории северной части Жёлтого моря размером в 14 тыс Га, запакованные затем в сетки по 250-300 юаней сетка *(а акватория находится на границе с Кореей). Исходя из условий развития гребешков, им надо менять сетки 2 раза в год; это сезонная работа. Разводчики в кооперативах Китая перекладывают их для выращивания в сетки-менажницы. Мешки с гребешками (*показывают) поднимает огромный кран. Температура воды варьируется каждый день, но в среднем она колеблется в идеальном диапазоне 10°С (градусов тепла).
Метод выращивания - культивация на плотах - общий.
Посадка, уход и сбор урожая это величественное зрелище. Доход кооперативов варьируется в год от 30-40000 юаней до максимально 3-4 миллионов юаней ежегодно. Они вкусные, нежные, свежие.
Я ела гребешков La marée в Москве, в Испании в Кальпе и Ситжесе, в Америке - в день отъезда я жарила их с вином.
Но ничего вкуснее корейского типа устриц - их я тоже ела в Москве в разных ресторациях - я не знаю. Они едят их свежими и замороженными.


вот на карте разъём. Где море я отметила.

Автор заметки и рисунков, и фотографий - в кандидат биологических наук Ванюхина Марина Александровна (копирайт).

рисунок, презентация, морепродукты, производство, гранпри, путешествия, моллюски, Москва, устрицы, рисунки

Previous post Next post
Up