В раунде сообщества
gotovim_vmeste2 про панировки, в котором я участвовала с рыбными блюдами, я натолкнулась на рецепт Лилии Гориной
liligorina про свиные отбивные. Рецепт реализовала (правда, крахмал у меня картофельный), понравилось. Мама сегодня его повторила для отца. Панировка получается с приятной корочкой, мясо сочное, соль дает соевый соус.
Я же на этой неделе немного выпала из ЖЖизни, совсем не было времени на готовку и посты.
А теперь рецепт.
Свиная отбивная в крахмальной панировке.
Ингредиенты:
свиные отбивные - 4 шт
крахмал кукурузный (у меня отлично получилось и с картофельным) - 100 гр
соевый соус - 80 мл
масло сливочное - около 100 гр
Приготовление:
Приготовить тарелку с крахмалом и тарелку с соевым соусом. Мясо слегка отбить, запанировать в крахмале, окунуть в соевый соус, и снова запанировать в крахмале. Обжарить на растопленном сливочном масле (масла не жалеть) с двух сторон до готовности (при разрезе сок должен быть прозрачным).
Спасибо Лилии за рецепт, нам всем понравился!
Источник -
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/226976.html P.S. Подала отбивные с овощным салатом, заправив черной костромской солью, она не хуже гималайской по вкусу.