На прошлой неделе я была во французском ресторане. В разговоре с шеф-поваром "WaffleStory" (
почитать можно здесь) Патрисом Тережолем, пробуя фрикассе из крольчатины, я спросила у него, как мне приготовить ножки кролика. Патрис мне на пальцах объяснил простейший французский рецепт, который я воплотила здесь. Ножки (халяльные) очень высокого качества я купила на выставке ПродЭкспо.
Морковь и лук добавила я для гарнира. Так можно готовить и филе кролика.
Ингредиенты:
Ножки кролика - 6 шт. (у меня были передние)
вино белое сухое столовое - 0,5 стак.
сливки 20%-ные - 0,5 стак.
тимьян сушеный - по вкусу
соль и перец - по вкусу
масло сливочное и оливковое для жарки - 1 ст.л.
овощи для гарнира (лук красный и морковь) - опциально
Приготовление:
Нагреть в сковороде оливковое масло, растопить в нем сливочное. Ножки кролика посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Влить белое вино, дать выпариться алкоголю, влить сливки, потушить полчаса до готовности.
Отдельно я карамелизовала на сливочном масле морковь и сладкий красный лук до золотистого цвета - подала в качестве гарнира.