"WaffleStory"

Feb 11, 2017 07:03

Позавчера я побывала во французском ресторане "WaffleStory" на Новом Арбате, 5, где мы в компании блогеров продегустировали некоторые  блюда из нового меню и два, приуроченные к Дню Святого Валентина.

Ресторану почти 2 года, его владелец, брэнд-шеф и шеф-повар встретил нас и рассказал о концепции ресторана и новых блюдах.

"WaffleStory" - это история про настоящие хрустящие и пышные солёные и сладкие французские вафли, которые пекут в аутентичных чугунных вафельницах. Вы знали, что вафля по-французски - "goffre", а жесткие вафли, похожие на печенья - это "goffrette", так вот эта история про гоффры из несладкого жидкого теста (в отличии от бельгийских льежских из густого и сладкого). А также в ресторане подают блинчики - крепы. Там также готовят настоящий луковый суп по-лионски с портвейном, угощают настоящим французким яблочным сидром (не только вином) и пастис.

Мы попробовали вафли в авторском видении Патриса - вафельный бургер с острым томатным соусом, вафли а-ля рус с селедкой, вафли с рагу из чечевицы с тимьяном и колбасками, картофель-дафин (типа драников, не путайте с дофин), и всевозможные вафли со сладкими топпингами, о которых я тоже подробнее скажу.

Дизайн ресторана - простой, лаконичный, первый этаж в духе Прованса, второй - со старинными французскими фотографиями, в итоге - с элегантной сдержанностью и элементами французского уюта.

Мне импонирует расположение в центре, в начале Нового Арбата, небольшие размеры и вкусная еда от шеф-повара-француза. И я не знаю, где еще в Москве можно поесть настоящие гоффры.

Мы начали с коктейля в честь Дня Святого Валентина - из сухого игристого с каплей лимонного сока и сладкого клубничного пюре (беру на заметку) - вкусненький, для девочек).



Потом попробовали луковый суп.



А потом - как понесли вафли: сначала соленые, потом сладкие.



вафли с сельдью



вафля-бургер рецепт мой. Тоже недокалькулированный.



второй этаж



чечевичное рагу

Из соленых порадовали вафли из картофельного теста с соленой сельдью (а-ля рус), вкусный бургер, и нежное рагу из чечевицы с морковью, каплей чеснока и луком, а в тесте вафель к рагу - грудинка.

Также был салат из куриной печени с соусом винегрет и сметаной с шампиньонами, и вафли с фрикассе из кролика в сливочном соусе (кстати, Патрис научил меня готовить кролика со сливками и вином).



фрикассе



меня плохо сфотографировали, я не из проекта "чужих людей", я тут красавица, мерлин





дафин с салатом из грудинки и сыра с фризе и сметаной

Потом принесли сладкие вафли - (1) с мороженым и мандарином (удивительное сочетание, хочу повторить), (2) вафли с лимонным конфитюром в тесте и английским кремом - потрясающе, (3) вафли с кокосом и лаймом в тесте с карамельным соусом - ярко, и вафли с 5 соусами из суфле-мёда (лимон, дыня, малина, воздушный рис и кедровые орешки) - нежный крем-мёд и хрустящие вафли - ммм!



(1)



(2)



(3)



(4)

А потом нас ждало фламбе - вафля с банановым соусом и салатом из киви и манго была украшена карамельными нитями в форме сердца, которые Патрис полил горящим ромом - чудо.



По ценам Вы можете сориентироваться на сайте ресторана в разделе меню. К примеру, вафля а-ля рус из картофеля с сельдью стоит 280 р, паштет-риет на вафле с сардинами и тимьяном - 230 р, шоколадные вафли-фондан с кремом со взбитыми сливками Шантильи - 280 р. Бар: бокал вина - 290-340 р, чай (250 мл) - 360 р, чашка капучино - 190 р. Мы также попробовали молочные коктейли (я с кокосом) - 280 р.

Я вспомнила, что когда-то учила французский и сказала Патрису: "Je parle un peu Francais", но он ответил по-русски)

Сайт ресторана http://wafflestory.ru/.

бистро, обзор, еврейская кухня, коктейль, Москва

Previous post Next post
Up