Не так страшен майонез, как его малюют

Apr 01, 2012 10:33

Сегодня скребла, скребла по сусекам... мало чего наскребла. До зп неделя, денег нет на изыски. Ну что же, будем довольствоваться тем, что есть. Не удивляйтесь странным, на первый взгляд, кулинарным изыскам. Не смотря ни на что, это очень вкусно! Попробуйте!

Нежный мусс:





Сколько чего:
Майонез - 500 г
Яйца - 5 шт.
Желатин - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Замочить желатин в 4 ст.л. воды.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить до образования устойчивой пены. Аккуратно вводить понемногу майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Желатин нагреть на паровой бане или в микроволновке. Дать остыть. Затем ввести в мусс.
4. Разлить мусс по бокалам. Убрать в холодильник до полного застывания. 
5. Подавать с поджаренными крутонами.

Пирожки с быстролапшой:



Сколько чего:
Дрожжевое тесто - 1 кг
Лапша быстрого приготовления - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Фарш мясной - 500 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Готовим:
1. Заварить крутым кипятком лапшу. Дать завариться. При необходимости слить остатки воды.
2. Мелко нашинковать лук.
3. Нагреть в сковороде масло, выложить рук и пассеровать до прозрачности.
4. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, до готовности. 
5. Соединить готовый фарш с лапшой, перемешать.
6. От теста отрезать небольшие кусочки, раскатывать, накладывать по 1 ст.л. начинки, защипывать края. 
7. Переложить пирожки на смазанный маслом противень, убрать в теплое место для расстойки.
8. Поднявшиеся пирожки смазать взбитым желтком и поставить в нагретую до 195 С духовку. Выпекать примерно 25 минут.
9. Подавать с куриным бульоном.

UPD: Надеюсь, все поняли, что это была первоапрельская шутка=) Майонез - зло!=)

Нямс

Previous post Next post
Up