Открыли банку с помидорами-огурцами, а рассол остался? Не спешите устраивать себе алкогольную интоксикацию и лечиться рассолом на утро, лишь бы не пропал просто так. Сделайте на нём кокосовое печенье. Вкусное и совершенно простое. Даже если вы не дружны с выпечкой, уж это получится точно. Иначе и быть не может=) Делайте сразу двойную порцию, печенье очень быстро заканчивается=)
Кокосовое печенье на рассоле:
Сколько чего:
Рассол помидорный - 150 мл
Сахар - 100 г
Сода - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 60 г
Мука пшеничная - 300 г
Кокосовая стружка - 1 пакетик
Готовим:
1. Смешать рассол с сахаром и маслом до полного растворения сахара.
2. Добавить кокосовую стружку, просеять муку с содой, вымесить тесто.
3. Отщипывать небольшие кусочки теста, скатывать шарики и чуть сплюснуть их, выкладывая на противень, застланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
4. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут.