#sekta

Jun 30, 2014 17:07

Ещё не так давно я посмеивалась над организацией с таким названием. Оно случайно попалось мне в ИГ у одного фудблоггера, потом услышала ещё раз и ещё. Полазила по интернету, почитала, мало что поняла. Информации мне лично было не достаточно. Расставаться с кровными (аж тыщей рублей) было жалко. Не потому что дорого, а потому что не знала, за что я плачу. Но любопытство взяло верх...
На данный момент - минус 8 кг за 5 недель. Осталось 4 и ещё целая жизнь, не обременённая чрезмерной едой, наполненная лёгкостью и любовью к себе, впереди. Меня распирает от удовольствия придумывать новые блюда, снимать их. Радоваться, когда девчонки готовят по моим рецептам. Когда незнакомые люди стучатся ко мне в ЛС и спрашивают, где можно найти рецепт. Это так здорово! #sekta - не сборище фанатиков, там не будут просить вас принести злато-серебро, не спросят документы на дом, не вынесут мозг какой-либо ересью. #sekta - это увлечённые ЗОЖ люди. Открытые и солнечные. Какими и должны быть все.

И, пока малышня спит, уделю пару минут и ЖЖ с моими "секстанскими" рецептами.

Овощи "фри":



Сколько чего:

Свекла, кабачок, тыква (свежие) - по 200 г
Прованские травы - 1 ст.л.

Готовим:

1. Овощи вымыть, нарезать толстой соломкой 1,5х1,5 см.
2. Застелить противень вощеной бумагой или специальным ковриком для выпечки. Разложить соломку так, чтобы овощи не прикасались друг к другу. Посыпать прованскими травами.
3. Поставить противень в заранее нагретую до 170С духовку на 30 минут. Овощи должны зарумяниться, но не подгореть.
4. Подавать с "сырным" соусом или с соусом из йогурта.

Окрошка на кефире с моцареллой:



Сколько чего:

Кефир 0% (сыворотка) - 500 г
Отварная курица - 200 г
Моцарелла (мелкая) - 10 шт.
Редис - 5 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук зеленый, петрушка - по несколько штук

Готовим:

1. Нарезать соломкой курицу, редис и огурец, мелко покрошить зелень, перемешать. Разложить по тарелкам.
2. Выложить в тарелки по 2-3 шарика моцареллы, влить кефир или сыворотку, по желанию посолить.

Таббуле:



Сколько чего:

Булгур - 1 ст.
Кипяток - 350 мл
Огурец (крупный) - 1 шт.
Помидор (крупный) - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Мята (сухая) - 1 ч.л. (или 1 свежая веточка)
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.

Готовим:

1. Булгур всыпать в герметичный контейнер, влить кипяток, закрыть крышкой и оставить на 40 минут до полного впитывания жидкости. Так же булгур можно приготовить в мультиварке, поставив его в режим "Подогрев" на 1 час.
2. Овощи и зелень вымыть. По желанию убрать семечки из помидоров и нарезать средним кубиком. Огурец нарезать тонкими четвертинками. Зелень мелко порубить.
3. В салатник выложить булгур, зелень, нарезанные овощи, добавить мяту, заправить смесью оливкового масла и соевого соуса. Перемешать и подавать.

Тыквенный суп-пюре с чипсами из пармезана:



Сколько чего:

Тыква (бутылочная) - 200 г
Куриная грудка - 200 г
Чеснок - 2-3 крупных зубка
Пармезан - 30 г
Йогурт натуральный, тимьян - для подачи
Кипяток

Готовим:

1. Отварить куриную грудку. Лучше брать грудки бройлерных куриц.
2. Тыкву очистить, завернуть в фольгу. Чеснок завернуть в другой кусок фольги в кожице. Положить на противень и поставить в заранее нагретую до 185С духовку на 30 минут (чеснок достать через 15).
3. Развернуть фольгу, извлечь тыкву, положить в блендер. Очистить чеснок от кожицы и добавить в блендер вместе с курицей.
4. Влить столько кипятка, чтобы блендеру было легко пюрировать содержимое. Добавлять по мере необходимости, в зависимости от того, какой густоты суп вы желаете получить.
5. Приготовить чипсы из пармезана: натереть сыр на мелкой терке, выложить на противень бумагу для запекания или специальный коврик и выложить из сыра небольшие кружки. Поставить в нагретую до 180С духовку на 3-5 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Но не передержите, иначе будет горчить. Духовку выключите, подождите пару минут, чтобы сыр начал подсыхать, а затем подцепите его ножом и переложите на скалку или бутылку для высыхания.
6. Перелейте суп в тарелки, украсьте йогуртом, веточкой тимьяна и чипсами из пармезана.

Упс. Мы проснулись=)) Ту би континуед, как говорится=)

авторское блюдо, суп-пюре, #sektafood, помидоры, сыр, закуска, тыква, полезно, зелень, ЗОЖ, йогурт, #sekta, вегетарианское блюдо, мясное

Previous post Next post
Up