В связи с наличием четырёх (!) девочек в доме (включая меня), в нашей семье, что понятно, предпочтение отдаётся сладкому. А уж что может быть слаще и желаннее шоколада? Разве что - шоколадные блины. Тем более, что скоро Масленица.
Сколько чего:
Мука пшеничная - 1,5 ст.
Йогурт натуральный - ¾ ст.
Молоко - 1 ст.
Яйца - 4 шт.
Сахарный песок - 3 ст.л.
Шоколадный сироп - 2 ст.л.
Шоколад - 60 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло - для выпекания
Готовим:
1. Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ.
2. Взбить яйца с сахарным песком и солью, влить молоко, шоколадный сироп, йогурт, хорошо перемешать.
3. Просеять в смесь муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
4. Тонкой струйкой влить в тесто растопленный шоколад, не прекращая взбивать тесто венчиком.
5. Выпекать блины на горячей, смазанной маслом, сковороде.
6. При подаче по желанию полить шоколадом.