У
agro_al очередной конкурс. Правда, из меня конкурсант сейчас аховый, но сегодня наляпала салат из того, что было в недрах шкафов-холодильников. Весьма и весьма недурственно, скажу я вам. Самое то под олимпийский старт=)) Эгегей, Рассея, жги!=)
Сколько чего:
Фасоль - 1 ст.
Черри - 150 г
Перепелиные яйца - 8 шт.
Анчоусы (мелкие) - 4-5 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Оливки б/к (черные) - 1/2 банки
Петрушка - 1/2 пучка
Масло оливковое - 40 мл
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Фасоль замочить на ночь. На следующий день промыть, сварить до готовности. Воду слить, промыть фасоль еще раз, дать воде стечь.
2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, черри - пополам, болгарский перец - тонкими, небольшими пластинами, оливки - кольцами, анчоусы не крупно порубить.
3. Отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать пополам, добавить в салат.
4. В чашу блендера влить масло и сок, нарвать руками петрушку, посолить и взбить до однородной массы.
5. Салат поперчить, аккуратно смешать, полить заправкой.