Быстрое и сладкое

Mar 22, 2012 15:42


Сегодня я открою вам страшную тайну. Оказывается, в СВЧ можно не только разогревать и размораживать=))) Заказали мне цикл рецептов для микроволновки, а я с ней на "вы". Ну, а что делать, надо грызть гранит кулинарной науки. Грызть гранит мне всё же не пришлось, а вот отведать быструю и вкусную "ромбабу" случилось. Очень рекомендую для любителей сладкого и для тех, у кого вечно не хватает времени, чтобы заморачиваться с тортами-пирогами самому.

Ромбаба в СВЧ:





Сколько чего:
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Для пропитки:
Сахар - 1/2 ст.
Вода - 1/3 ст.
Коньяк - 50 г
Для глазури:
Сахарная пудра - 1 ст.
Сок лимона - 30 мл
Сок морковный - 70 мл
Готовим:
1. Взбить яйца в густую пену.
2. Постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивать.
3. Как только кристаллики сахара растворятся, ввести муку, размешать, чтобы не было комочков.
4. Смазать форму для СВЧ маслом, перелить тесто. Поставить на полную мощность на 8,5 минут. (Количество минут зависит от размера формы)
5. Ромбабу оставить в форме слегка остыть. Затем перевернуть на решетку.
6. Приготовить пропитку: в стакан влить воду, коньяк, всыпать сахар и поставить на 2 минуты в СВЧ.
7. Проколоть пирог деревянной шпажкой насквозь в нескольких местах, полить пропиткой.
8. Приготовить глазурь: в чашке смешать оба вида соков и сахарную пудру. Поставить на 30 секунд в СВЧ и залить пирог глазурью.
9. Подавать, разрезав на порционные куски.

блюда в СВЧ, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up