Сладкая ностальгия

Mar 23, 2012 20:48

Сегодня tascha_cook напомнила мне о таком блюде, как рисовая запеканка. Я сидела, ностальгировала по детству. Вспоминала маму и её завтраки, вспоминала детский сад. И так захотелось её - "запиханки", как я называла её в детстве. Сказано, сделано. Как же нам с мужем было вкусно! Жаль, что детки на даче. Они бы точно оценили=)

Рисовая запеканка с вишней:





Сколько чего:
Рис - 1,5 ст.
Молоко - 1,5 ст.
Фильтрованная вода - 1,5 ст.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Лимон - 1 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Свежемороженая вишня б/к - 400 г
Сливочное масло - 4 ст.л.
Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Готовим:
1. Промыть рис до прозрачной воды.
2. В сотейник влить молоко и воду. Вскипятить. Всыпать сахар, соль, срезать с лимона корки, положить в молоко. Добавить рис и 1 ст.л. масла. Варить на медленном огне до полного впитывания жидкости. Достать лимонные корки. Остудить.
3. Растопить масло, добавить в него сахарную пудру. Отделить желтки от белков. Растереть желтки вместе с маслом. Перемешать с рисом. 
4. Размороженную вишню добавить к рису.
5. Взбить белки в крепкую пену, аккуратно вмешать в рис.
6. Смазать огнеупорную форму маслом, посыпать панировочными сухарями. Переложить рис, сверху промазать сметаной. 
7. Поставить запеканку в нагретую до 200 С на 40 минут.
8. Подавать, полив вишневым сиропом или сметаной.

завтрак, блюда из риса, десерт

Previous post Next post
Up