Очередное возвращение блудной дщери

Jul 02, 2013 08:41

Вот так мы друзей и теряем, называется. Совсем забросила любимый ЖЖ. Особо, думаю, меня никто не терял, кому надо, я всегда в зоне доступа в ВК, по-крайней мере. А тут открыла ещё для себя инстаграм. Я там так же, markela4ka. Боже мой, не думала, что меня это будет так привлекать. Иногда даже думаю, зря муж мне новый телефон задарил. Старый у меня был со времён сталлинизма ещё=) Даже об стену не разбивался, гад такой, когда с психу кинула (было дело, ага. Бабы народ с придурью) Но горькая участь его настигла там, где совсем не ждали: кондиционер засорился от тополиного пуха и в аккурат залил телефон, который имел несчастье возлежать на тумбе под кондёром. Тут-то он и пал смертью храбрых. Эх, даже номера не додумалась на симку продублировать. Ворона.
Не смотря на адовую жару, готовить приходится всё равно. Хоть и совсем не хочется. Статьи никто мне не отменял, декрета, понятно что, у меня нет и не будет по причине моего нежелания идти куда-либо в штат. А внештатникам пахать ещё больше приходится. Недавно "отпахала" часов 6 на улице в самое пекло, снимая меню для пиццерии "Мафия". Вот интересно, кто должен был озаботиться инвентарём для съёмок? У них не было элементарных салфеток, даже нож для съёмок не дали. Снимала, как дурак, с вилкой и ложкой. А уж какие мне вынесли тарелки для суши в виде листьев... Помнится, моя бабушка в них салат подавала лет этак дцать назад. На просьбу принести мне для антуража черри, базилик и что уж я там ещё просила, на меня косили глаза, мол, работай с тем, что дали. Кхе-кхе. Ну, пардоньте, всё, что смогла, сделала. Хотя еда, признаться, там вкусная. Хоть и простая совсем=) Без претензий на высокую кухню. А нам оно и не надо=)




Ну и далее по тексту. Начну я с мужниного лагмана. Думаю, все уж его переготовили, но пусть уж. Ему будет приятно, что я его труды выставила на всеобщее обозрение=)) Слова и музыка его, фото моё.




Сколько чего:

Мука пшеничная -750 гр.
Вода - 300 гр.
Говядина - 1 кг.
Масло растительное - 150 гр.
Картофель - 300 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Чеснок - 20 гр.
Перец болгарский -100 гр.
Морковь - 200 гр.
Редис - 100 гр.
Помидоры - 350 гр.
Укроп Петрушка - по вкусу.

Готовим:

Замесить тесто, как на пельмени и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу. Но можно не заморачиваться и пойти купить в магазине лапшу для лагмана. Но самодельная мука вкуснее.
Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие помидоры - дольками; морковь, редис, картофель - мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить свежие помидоры (и/или томат-пюре). Мясо обжаривать до полуготовности. Добавить морковь, редис, перец, измельченный чеснок и продолжать обжаривать около 10 минут. Добавить воду, положить картофель, специи по вкусу и тушить до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить сверху овощи с мясом и посыпать зеленью.

Готовила я намедни крылышки на гриле. Муж долго и задумчиво жевал, жевал, потом выдал:"Это свинина?" Ну да. Если свиньи нонче при крыльях, то, каэшна, свинина. Что ж ещё=) Не смотря на простейший рецепт, крылья просто улёт=)




Сколько чего:

Куриные крылышки - 800 г
Оливковое масло - 1/3 ст.
Паприка (молотая) - 2/3 ст.л.
Розмарин, тимьян - по 1 веточке
Морская соль - по вкусу

Готовим:

1. У крыльев срезать первую фалангу, оставшуюся часть разрезать по суставу на две части.
2. В чаше смешать оливковое масло с солью и паприкой. С тимьяна и розмарина снять листья, добавить к маринаду, перемешать.
3. Переложить в маринад крылья, хорошо перемешать, закрыть крышкой, убрать в прохладное место не меньше, чем на 1 час.
4. Разогреть гриль, пожарить крылышки с двух сторон до готовности. Либо готовить на решетке.

Каччаторе из куриного филе. Обожаю куриные грудки. Это для меня самое мясное мясо. И не нужна мне свинина, говядина и прочие пережитки буржуазии. Или это на меня сейчас так обстоятельства влияют=))) Даже шашлыки не хочу. А тут так всё быстро и просто, даже вспотеть не успеваешь=)




Сколько чего:

Куриное филе - 4 шт.
Шампиньоны - 250 г
Консервированные томаты - 800 г
Репчатый лук - 1 шт.
Куриный бульон - 150-200 мл
Орегано (сушеный) - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Руккола - горсть
Соль - по необходимости

Готовим:

1. Нагреть сковороду, влить 1 ст.л. масла. Обжарить куриные грудки на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Филе вынуть, масло не выливать.
2. Лук мелко порезать, шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
3. Добавить в сковороду, где жарилось филе, оставшееся масло, добавить лук и грибы, готовить 8 минут.
4. Добавить к грибам томаты из банки, орегано, лавровый лист и куриный бульон. При необходимости - посолить. Выложить туда же филе и готовить около 15 минут, до загустения соуса. За это время, перевернуть филе 1 раз.
5. Перед подачей вынуть лавровый лист, посыпать свежей рукколой.

Запеканка с черри и базиликом. Моя воля, я б во все блюда фигачила помидоры и базилик, так люблю это сочетание. А тут аж два варианта запеканки: для Дюкана и для тех, у кого и так всё хорошо=)




Обычный рецепт

Сколько чего:

Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Домашний сыр (мягкий) или творог - 150 г
Мука пшеничная - 60 г
Черри - 12 шт.
Базилик свежий - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Оливковое (растительное) масло - для формы
Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. Взбить яйца с молоком, солью, мукой и разрыхлителем.
2. Добавить к общей массе творог, перемешать.
3. Нарезать базилик, оставив несколько листочков для украшения. Нарезанный базилик перемешать с общей массой.
4. Смазать маслом форму. Перелить яичную массу, выложить по всей поверхности черри.
5. Поставить форму в нагретую до 160С духовку на 25 минут. Запеканка должна увеличиться в объеме, стать плотной и подрумяниться.
6. Сразу же подать к столу, украсив листиками базилика.

Диетический вариант

Сколько чего:

Яйца - 3 шт.
Молоко 0,5% - 100 мл
Обезжиренный творог - 150 г
Овсяные отруби (перемолоть в муку)- 60 г
Черри - 12 шт.
Базилик свежий - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Оливковое (растительное) масло - для формы
Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. Взбить яйца с молоком, солью, отрубями и разрыхлителем.
2. Добавить к общей массе творог, перемешать.
3. Нарезать базилик, оставив несколько листочков для украшения. Нарезанный базилик перемешать с общей массой.
4. Смазать маслом форму. Перелить яичную массу, выложить по всей поверхности черри.
5. Поставить форму в нагретую до 160С духовку на 25 минут. Запеканка должна увеличиться в объеме, стать плотной и подрумяниться.
6. Сразу же подать к столу, украсив листиками базилика.

У меня дома просто неприличные запасы всякоразной стеклянной лапши. Поэтому в срочном порядке уничтожаем их, путём периодического приготовления салатов огромными порциями. Вчера сунулась в холодильник, а там практически мышь застрелилась. Все деньги уходят на ремонт и покупку мебели, а про восполнение запасов холодильника мы как-то забыли. На глаза мне попалась последняя паприка и каперсы. Посидела, подумала, а почему, сопсна, нет? Получился весьма вкусный салат из фунчозы.




Сколько чего:

Фунчоза - 80 г
Болгарский перец - 1 шт.
Чили перец - 1 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубка
Петрушка - 1 пучок
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Французская горчица (с зернами) - 1 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Соль - при необходимости

Готовим:

1. Фунчозу заварить кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду смыть, фунчозу промыть и откинуть на дуршлаг.
2. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Мелко порезать чили и чеснок.
3. Нагреть сковороду, влить 1 ст.л. масла, выложить чили и чеснок, пассеровать 1 минуту.
4. К фунчозе выложить чили с чесноком, нарезанную паприку, добавить каперсы.
5. Смешать в отдельной посуде: соевый соус, оливковое масло, уксус, сахар, горчицу, кориандр и сахар, заправить соусом салат.
6. Нарубить петрушку, добавить в салат, перемешать. При необходимости, подсолить.

Пошла копаться в недрах едохранилища дальше. Нашла пачку творога и "Савоярди". Ммм... лёгкий "тирамису" был готов буквально за 7 минут.




Сколько чего:

Печенье "Савоярди" («Дамские пальчики») - 8 шт.
Крепкий сладкий чай - 150 мл
Творог обезжиренный (домашний) - 200 г
Йогурт натуральный - 3-4 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Какао-порошок - 2 ст.л.
Свежие или консервированные фрукты или ягоды - для подачи
Свежая мята - для подачи

Готовим:

1. Добавить в творог йогурт, сахарную пудру, взбить или перемешать до однородности.
2. Опустить печенье в заварку, достать и выложить в бокалы для подачи.
3. На печенье выложить творожный слой, разровнять.
4. Посыпать десерт какао, украсить ягодами или фруктами и листиком мяты.

Вот правду говорят, что ограниченность в продуктах даёт полёт фантазии. Привет, ещё один удивительный десерт, который готовится буквально из "ничего" - "Крестьянка под вуалью". Еле удержалась, чтоб не слупить всё, что сделала=)




Сколько чего (на 2-4 порции):

Яблоки (крепкие) - 2 шт.
Хлеб заварной (Мариинский, Бородинский или Пулковский) - 150 г
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло - 60 г
Сливки от 33% - 200 мл
Брусника - 150 г

Готовим:

1. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками. Переложить на сковороду, влить 2 ст.л. воды, добавить масло и сахар. Тушить яблоки на среднем огне, аккуратно помешивая, 4-5 минут.
2. У хлеба срезать корки, мякиш мелко покрошить (руками или на терке), подсушить в духовке или на сковороде (масло не добавлять).
3. Шумовкой вынуть яблоки. Разложить по бокалам на 1/3 объема.
4. Половиной жидкости, оставшейся после яблок , залить хлебные крошки и перемешать. Разложить по бокалам.
5. В оставшийся на сковороде сироп добавить бруснику, томить 4 минуты. Протереть через сито, затем, при необходимости, упарить до состояния соуса.
6. Взбить сливки (без добавления сахара), выложить в кулинарный мешок, отсадить на хлебную крошку, заполнив бокалы на оставшийся объем.
7. Остывшим соусом полить десерт, убрать в холодильник до подачи.

Ну, тут уж пришлось дойти до магазина. Киви дома не оказалось. А так захотелось мороженого из киви с фундуком. Ммм...




Сколько чего:

Свежие киви - 5 шт.
Сливки жирные - 500 мл
Молоко - 250 мл
Желтки - 4 шт.
Сахарный песок - 1 ст.
Ванильный экстракт (ванильный сахар) - 1 ч.л.
Фундук - 1/3 ст.

Кроме того: чаша со льдом

Готовим:

1. Киви вымыть, очистить, нарезать произвольно, засыпать 1/2 ст. сахара и оставить в холодильнике на 2 часа. Затем измельчить до состояния пюре. (При необходимости, протереть через сито) Держать в холодильнике, пока не понадобится.
2. Взбить молоко, желтки и оставшийся сахар. Перелить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить до загустения, постоянно помешивая. Затем поставить кастрюлю с массой на лед, охлаждать, постоянно помешивая.
3. Добавить к яичной массе жирные сливки и соль, взбить еще раз.
4. Переложить смесь в пластиковую емкость, убрать в морозильную камеру. Доставать каждые 20 минут и хорошо размешивать. Либо готовить в мороженице по инструкции.
5. Через час добавить к подзастывшему мороженому пюре из киви, хорошо перемешать, вернуть в морозилку. Оставить еще на 1 час. Чтобы мороженое не кристаллизовалось, периодически доставайте его и перемешивайте.
6. Фундук слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить ножом. Посыпать мороженое перед подачей.

Ну и так, для завершения общей картины, черешенка=)





блюда с грибами, блюда из птицы, разное фотографическое, творог, помидоры, блюда из курицы, овощи, фото без рецепта, десерт, низкокалорийное, Дюкан, руккола, салат, мороженое, каперсы, зелень, работа, Блюда из яиц, орехи, простые блюда, мясное

Previous post Next post
Up