Простая еда и воскресные бзики с крамблами

Jun 09, 2013 14:05

Не так давно у Оксаны увидела чудесный салат Ю-шен. Правда, в ЖЖ его у неё нет, но не суть. Я в нём я многое переделала, получился совершенно чудесный салат. Такой, как доктор прописал. Вкусно до неприличия=)

Салат с семгой и овощами по китайским мотивам:



Сколько чего:

Малосоленая семга - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Болгарский перец (красный и зеленый) - по 1 шт.
Огурец длинноплодный - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Кунжут - 1 ст.л.
Соль, белый перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Винный уксус (белый) - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ч.л.

Готовим:

1. Слегка подморозить семгу в морозилке. Нарезать тонкой соломкой.
2. Нарезать соломкой оба вида перцев, огурец. Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
3. Добавить к салату морковь, мелко нарубленный лук.
4. На сухой сковороде слегка поджарить кунжут, добавить к салату. Посыпать солью, перцем по вкусу.
5. Смешать оливковое масло с уксусом, заправить салат, перемешать.
6. Подавать охлажденным.

У нас в кулинарии продают обалденные куриные грудки под овощами. Когда мне было лень стоять у плиты, я покупала их. Стоят дороговасто. И тут я подумала, а чего это я? Их делать-то 10 минут от силы, ну и плюс запекание. Вкусноооо... Сама ела и себя нахваливала=)

Куриные грудки, запеченные с овощами:



Сколько чего:

Куриные грудки (филе) - 600 г
Болгарский перец (красный) - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Сыр твердый - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень, кунжут - для подачи
Растительное масло - 2 ст.л.

Готовим:

1. Филе обернуть пленкой, слегка отбить. Посыпать солью, перцем с двух сторон.
2. Перец очистить, нарезать соломкой и смешать с морковью. При необходимости посолить.
3. Помидор нарезать кружками. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Глубокий противень смазать маслом. Выложить куриные грудки. На них сверху выложить по 1-2 кружка помидора, по 1-2 ст.л. смеси перца с морковью. Посыпать сверху сыром. Поставить в заранее нагретую до 165С духовку на 20-25 минут.
5. Подавать грудки, посыпанные рубленной зеленью и кунжутом.

Сегодня мне с утра возжелалось сделать яблочный крамбл. Признаться, я никогда их не делала. Слишком просто, казалось=)) Ну да. Просто. Зато вкусно!

Крамбл с яблоками:



Сколько чего (на одну среднюю или 2 маленькие формы):

Яблоки - 4 шт.
Мед - 2 ст.л.
Сливочное масло - 140 г + для смазывания формы
Мука пшеничная - 100 г
Сахарный песок - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Фундук - 10-15 ядер
Корица, имбирь, соль - по щепотке

Готовим:

1. У яблок удалить середину, нарезать средними кубиками, полить лимонным соком, перемешать, отставить в сторону.
2. Растопить 60 г масла, добавить мед, корицу и имбирь, нагревать на медленном огне до полного растворения меда.
3. Мелко порубить или растолочь в ступке орехи. Добавить в медовую смесь, залить ей яблоки и перемешать.
4. Муку перемешать с сахаром и щепоткой соли.
5. Нарезать мелкими кубиками оставшееся масло (Оно должно быть холодным). Быстро смешать муку и масло до получения мелкой крошки.
6. Смазать формы сливочным маслом, выложить начинку, накрыть получившейся крошкой.
7. Поставить в заранее нагретую до 180С духовку на 7-10 минут.
8. Крамбл можно есть как в холодном, так и горячем виде.

Время близилось к обеду. Я сварила куриный суп. Но чего-то явно не хватало. И тут мне в голову пришла идея сделать несладкий крамбл. Такие я не только не делала, но и даже никогда не пробовала. Это была чистая импровизация, но результат свёл меня сума! На сегодняшний момент, пожалуй, это будет моё любимое блюдо!

Крамбл с курицей:



Сколько чего:

Куриная грудка (филе) - 1 шт. (около 300 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.+ немного для смазывания формы
Арахис или кешью (без кожицы) - горсть
Чеснок - 1-2 зубка
Мускатный орех, черный перец - по щепотке
Соль - по вкусу

Для теста:

Мука - 100 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 1-2 ч.л.
Соль - щепотка

Готовим:

1. Куриную грудку нарезать некрупными кубиками.
2. Мелко порубить лук и чеснок.
3. В сковороде растопить 2 ст.л. масла, добавить филе, лук и чеснок. Добавить специи и соль по вкусу. Если недостаточно жидкости, добавть 1-2 ст.л. воды. Филе должно тушиться, а не жариться.Готовить, помешивая, 4 минуты.
4. Нарезать холодное сливочное масло кубиками.
5. Смешать муку с солью и сахаром, вмешать масло, сделав крошку.
6. Смазать форму маслом, переложить курицу, сверху добавить бульон со сковороды (его не должно быть много). Посыпать курицу орешками, сверху выложить крошку.
7. Поставить форму в заранее нагретую до 180С духовку. Запекать 10 минут.
8. Подавать крамбл горячим или слегка остывшим.

авторское блюдо, блюда из птицы, блюда из курицы, сладкая выпечка, салат, пирог, орехи, блюда для детей, выпечка

Previous post Next post
Up