Шокошок

Mar 20, 2012 21:18

На днях купила силиконовые формы (иногда открою шкаф, думаю, боже, куда их ещё-то, но удержаться не могу от покупки). Так вот, к ним была прикреплена небольшая книжица с рецептами. Дети упросили сделать им маффины. Рецепт крайне прост и банален. Но таки пусть будет. Любителям шоколада посвящается=)

Шоколадные маффины:





Сколько чего:
Шоколад - 200 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло или маргарин - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 200 г
Готовим:
1. Шоколад порубить на небольшие кусочки. (Я нарубила крупно и отправила его измельчаться в блендер). Если есть, используйте мелкие шоколадные капли.
2. Растереть масло с сахаром.
3. По одному добавлять яйца, вымешивая смесь.
4. Добавить кусочки шоколада, перемешать.
5. Просеять муку вместе с разрыхлителем, замесить тесто.
6. Формочки для маффинов заполнить на 2/3 и поставить в заранее нагретую до 180 С духовку на 25 минут. Готовность проверять на деревянную палочку.

шоколад, маффины

Previous post Next post
Up