Апельсиновый обед

Mar 18, 2012 22:53

Решила впервые поучаствовать в кулинарных провокациях=) Почему бы и нет, всё равно ж готовлю. Что-то мне и для статей пригодится. Так, не буду рассусоливать, приступим=)

Для начала - соте из курицы со сливочно-апельсиновым соусом:





Сколько чего:
Куриные грудки - 500 г
Кунжут - 1 ст.л.
Оливковое масло - 100 мл
Сливки 22% - 200 мл
Апельсин - 1 шт.
Сахар, соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Грудки промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать узкими полосками.
2. Нагреть в сотейнике масло. Выкладывать по несколько куриных полосок и быстро обжаривать.
3. Выкладывать обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4. На сухой сковороде обжарить кунжут и посыпать обжаренные грудки.
5. В небольшой кастрюле нагреть сливки, добавить цедру и сок апельсина. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. (Я добавляла 1 ч.л. сахара и щепотку соли)
6. При подаче, грудки полить соусом. Украсить зеленью.

Масфуф:



Сколько чего:
Кус-кус - 1 ст.
Фильтрованная вода - 2 ст.
Растительное масло - 1 ст.л. (сливочное для не постящихся)
Сушеная вишня (изюм) - 2 ст.л.
Гранат - 1 шт.
Сок и цедра 1 апельсина
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Готовим:
1. Вскипятить воду с маслом, соком апельсина, сахаром, корицей и медом.
2. Как закипит, всыпать вишню и цедру апельсина, добавить кус-кус, готовить под крышкой на медленном огне 5 минут.
3. Выключить огонь, томить масфуф еще 10 минут.
4. Добавить зерна граната, перемешать.
5. Подавать можно, как холодным, так и горячим.

Фламбированные фрукты с медово-апельсиновым соусом и сорбетом из лимончелло:



Сколько чего:

Груши - 2 шт.
Бананы - 2 шт.
Клубника - 150 г
Апельсины - 4 шт.
Ликер "Лимончелло" - 50 мл
Мед - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Коньяк - 30 мл
Мята - для украшения

Готовим:

1. Выжать сок из 3 апельсинов, добавить ликер, перелить в мороженицу, приготовить сорбет. (Если нет мороженицы, перелить в удобную форму, убрать в морозилку. Держать до застывания, периодически перемешивая, разбивая кристаллы льда).
2. Нарезать крупно бананы и грушу. 
3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить мед и сок и цедру 1 апельсина. Выложить фрукты. Готовить 10 минут.
4. Влить коньяк, поджечь, встряхнуть сотейник.
5. Выложить фрукты на блюдо, полить соусом со сковороды, выложить шарики сорбета, украсить мятой.

provocook

Previous post Next post
Up