Чем питаются киты?

Apr 22, 2013 08:22

Планктоном, - скажете вы и будете правы. Казалось бы, при чём здесь киты и планктон? Нет, я не буду показывать стейки из кита на гриле или желированный планктон. Это будут совершенно обычные блюда в моём необычном состоянии=)) Правда, поговаривают, что плохая примета говорить об "интересном" положении женщины раньше, чем у неё живот полезет на нос, но в приметы я не верю, да и живот, несмотря на пока небольшой срок, уже лезет, куда не просят=) И так как ощущаю я себя, как минимум, китом, выброшенным на берег, отсюда и столь странное название поста. Но довольно с вас китов, ударим по чему-нибудь вкусному? К тому же, пока я лежала на больничной койке (врачи-перестраховщики, чтоб их), у меня выработался новый режим дня, по которому я просыпаюсь в 6 утра и уже голодная, как волк. Но это не будет традиционный завтрак женщин-китов. Это сборная испанская солянка. Этого хотел редактор, да и мой растущий организм не был против.

Гаспачо (очередной):




Очень люблю томатные супчики. Иногда очень жалко спускать на свою блажь столько томатов (они сейчас стоят, к тому же, как самолёт), поэтому использую хороший томатный сок.

Сколько чего:

Томаты - 2 кг
Сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
Огурец (крупный) - 1 шт. + 1 шт. для подачи
Фильтрованная вода - 200 мл
Оливковое масло - 1/3 ст. + 1 ст.л. для сухарей
Чеснок - 3 зубка
Белый хлеб - 2 куска
Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. Овощи промыть. Вырезать плодоножки у томатов и перца.
2. В чашу миксера добавить воду, масло, томаты, огурец, перец, 2 зубка чеснока, соль, перец. Взбить до измельчения.
3. Протереть массу через сито.
4. Влить с сковороду масло, раздавить плоской стороной ножа зубчик чеснока, обжарить в масле, чеснок выкинуть.
5. Срезать с хлеба корки, нарезать мелкими кубиками, обжарить на чесночном масле.
6. Ножом для снятия цедры нарезать оставшийся огурец или просто нарезать его на тонкие полоски.
7. Гаспачо разлить по тарелкам, добавить сухарики и полоски огурца. При желании добавить лед.

Салат "Сан Исидро":



Очень пожалела, что купила всего одну небольшую баночку тунца. Безумно вкусный салат. Омном-ном. Киты требуют добавки!=))

Сколько чего:

Тунец в масле - 1 банка
Красный репчатый лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Маслины (б/к) - 3 ст.л.
Салат - 1 пучок
Белый винный уксус - 1-2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. Отварить яйца, остудить, очистить, разрезать на 4 части.
2. Слить с тунца масло в отдельную посуду. Рыбу размять вилкой. В масло добавить уксус.
3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
4. Порвать салат руками, добавить к рыбе вместе с луком и маслинами. Посолить, поперчить, полить заправкой из масла и уксуса. Перемешать.
5. При подаче украсить четвертинками яиц.

Омлет по-испански:



Этот омлет - всем омлетам омлет. Оценила вся семья. Было весьма сытно и очень вкусно.

Сколько чего:

Яйца - 8 шт.
Молоко - 1 ст.
Крахмал - 80 г
Бекон - 80 г
Грибы свежие - 80 г
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, красный и черный перец - по вкусу

Готовим:

1. Яйца тщательно промыть, просушить, разбить. Добавить соль, перец по вкусу.
2. В 1/3 молока всыпать крахмал, размешать до исчезновения комков.
3. К яйцам влить молоко и смесь молока с крахмалом. Взбить.
4. Крупно порезать бекон. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы промыть, Нарезать тонкими пластинками.
5. В нагретую сковороду влить 1 ст.л. масла, добавить лук. Пассеровать 2 минуты. Добавить бекон и грибы. Тушить все вместе около 10 минут.
Дать остыть.
6. Добавить грибную смесь в яичную, перемешать. Огнеупорную посуду смазать маслом, влить омлетную смесь. Запекать при температуре 180С до схватывания верха около 15 минут.

Чурос:



Калорийно, согласна. Но какие уж китам диеты? Ведь это неприлично вкусно!!! В горячем виде они просто тают во рту. В холодном - приятно хрустят. Из такого количества теста получилось довольно много чурос. Нам на 4рых было в самый раз.

Сколько чего:

Вода фильтрованная - 150 мл
Мука пшеничная - 65 г
Сливочное масло - 50 г
Яйца средние - 2 шт.
Масло растительное - для фритюра
Сахарная пудра - для подачи

Готовим:

1. Влить в небольшую кастрюлю воду, добавить масло, дать закипеть.
2. Всыпать в кастрюлю муку, снять с огня и тщательно перемешать, пока тесто не будет отделяться от стенок. Дать остыть.
3. Взбить в отдельной посуде яйца. Понемногу вливать в тесто, каждый раз вымешивая до однородности.
4. Наполнить кондитерский шприц или мешок (лучше с насадкой "звездочка").
5. Влить в отдельную посуду растительное масло, накалить. Отсаживать из шприца небольшие палочки из теста, обрезая тесто мокрыми ножницами. Готовить до подрумянивания с двух сторон. (Готовить порционно, отсаживая по 2-3 штуки.)
6. Достать чурос стальной шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру.
7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

P.S. Кстати, у меня на страничке Вконтакте проходит конкурс "Рецепт по наследству". Кому интересно поучаствовать, милости прошу=)

печенье, суп, суп-пюре, помидоры, сладкая выпечка, постное блюдо, блюда из рыбы, закуска, салат, завтрак, Блюда из яиц, вегетарианское блюдо

Previous post Next post
Up