Радостная "гадость" и эксперимент

Feb 09, 2013 22:06

Не будет никаких лирических отступлений. Пожалуй, я сегодня в духе. Хотела поныть о продуктовых магазинах, но, боюсь, это будет огромно-возмутительный пост. Поэтому сегодня чисто едаааа.

Бабуся притащила мне два огромных пакета с крупой. В одном пакете я обнаружила нут, в другом - маш. Когда я удивлённо воздела брови на неё, бабуся сказала, что эту "гадость" она есть не будет. Ну что ж... А вот поглядим. Вчера готовила маш с овощами. Но до фотоаппарата руки не дошли. Отнесла бабусе. Она тут же всё съела. Сегодня был салат из нута. Его постигла та же участь. Так было забавно за ней наблюдать, когда она кушала=)) Эх, бабусюшка. Как в анекдоте: "Вы просто не умеете их готовить"=))) Зато я довольна, как удав. Куча крупы в доме и довольная и сытая бабушка=)

Салат с нутом и кедровыми орешками:




Сколько чего:
Нут готовый отварной - 2 ст.
Кедровые орехи - 2 ст.л.
Петрушка - пучок
Оливковое масло - 1/3 ст.
Сок лимона - 1, 5 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубка
Соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Орехи обжарить на сухой сковороде до подрумянивания.
2. Петрушку порубить. Очистить и произвольно нарезать чеснок.
3. В блендер влить масло, сок лимона, добавить чеснок и петрушку. Добавить соль, перец по вкусу. Взбить до однородности.
4. К нуту добавить кедровые орехи, заправить соусом.

На ужин дети попросили блинов. Но так как мне скучно делать банальные блины, я каждый раз экспериментирую. В этот раз мой внезапный выбор пал на гранатовый сок. А чтобы ещё разнообразить блюдо, решила ещё зафеячить какой-нибудь этакий соус. Колдовала я, колдовала, подала детям, не шибко рассчитывая на восторженную похвалу. Но видя, как быстро они уминают блины, поливая их соусом, поняла, что всё идёт отлично! Младшая два раза просила добавки. А потом всю меня зацеловала своей перепачканной в соусе моськой. Моя счастлива=))) Эксперимент удался!=))

Гранатовые блины с медово-имбирной заправкой:



Сколько чего:
Гранатовый сок - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Масло виноградных косточек - 2 ст.л.
Мука - около 2х ст.
Сахар - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - для жарки
Для соуса:
Мед - 3 ст.л.
Свежий имбирь (натертый) - 1 ч.л.
Масло сливочное - 2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Готовим:
1. Влить в чашу гранатовый сок, добавить масло, соль, сахар, разрыхлитель, постепенно подсыпать муку и вымесить. Тесто не должно быть густым.
2. Отделить желтки, добавить к тесту, перемешать.
3. Взбить белки в крутую пену. Подмешать к тесту
4. Нагреть сковороду для блинов, смазать маслом. Влить 1-2 половника, распределить по всей поверхности. Накрыть крышкой и выпекать до тех пор, пока не схватится верх. Затем блинчик перевернуть и выпекать с другой стороны уже без крышки.
5. Приготовить соус: в сотейник влить мед, добавить масло, корицу, имбирь. Нагреть, помешивая, 1-2 минуты
6. Полить блины соусом, подавать с йогуртом.

блюда из круп, авторское блюдо, сладкий соус, блины

Previous post Next post
Up