Каждому своё

Jan 27, 2013 14:23

Да. Я опять села на диету. На нелюбимую, но которая меня дисциплинирует. Мужа тоже посадила, но на более щадящую. Кто у нас оттопыривается, так это дети=) Вот теперь и готовлю: отдельно себе, отдельно мужу, отдельно детям. Из таких отдельностей и состоит сегодняшнее закусочное меню.

Как вы думаете, что это такое?



Муж, глядя издалека, предположил, что это шарик жука-навозника=)))) Очень льстит, конечно=)) Но...это всего лишь тесто из обойной муки. И пара его составляющих. А сделала я из этого "шарика жука-навозника" мужу сладкие галеты к чаю.



Имеющим надёжные зубы - самое то=))

Сколько чего:
Пшеничная обойная мука - 1 ст.
Мед (жидкий) - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Соль - щепотка
Семена льна - 2 ст.л.
Готовим:
1. Обжарить на сухой сковороде семена льна. (Снять с огня, как только семена начнут пощелкивать)
2. В муку всыпать соль, поджаренные семена, влить мед и воду. Замесить тесто. Тесто должно быть плотным.
3. Подсыпать мукой рабочую поверхность, тонко раскатать тесто, вырезать печенье желаемой формы.
4. Застелить бумагой для выпечки противень, переложить на него печенье. Поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать 12-15 минут.

Дети от таких изысков не были в особом восторге. Пришлось им сделать мануши. Случайно наткнулась на первом канале на нелюбимую мною г-жу Чкалову. Или как там её. Голос и мимика, я вам скажу, Николай Дроздов в свои молодые годы. Правда, в юбке. Как он с восторгом рассказывал о всяком ползающем мракобесии, так эта барышня вещает на всю страну о пирогах и прочих съедобных и несъедобных смесях. Ну да фиг с ней. Блюдо визуально меня впечатлило. Список ингредиентов тоже. Поборов в себе рефлексы, что возникают при виде неё, пошла на кухню. Вуаля! Отличные ливанские мануши. Они же мини-пиццы, они же правильные пирожки по-аджарски=)



Дети слупили за два дня всё=) А я уж сестру звала на помощь, чтоб та себе забрала половину. Не тут-то было! Мои тут же заработали челюстями=)

Сколько чего:
Дрожжевое тесто - 1 кг
Фарш из баранины - 600 г
Лук красный (крупный) - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Соус "Наршараб" - 3 ст.л.
Петрушка, мята, орегано, тимьян - по 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Готовим:
1. Мелко порубить лук, чили и чеснок. Помидор нарезать маленькими кубиками. Добавить к фаршу
2. В фарш влить соус, добавить специи, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
3. Разделить тесто на 10-12 одинаковых кусков. Подсыпать рабочую поверхность мукой, каждый кусок раскатать в круг. Выложить в центр 3 ст.л. фарша, скрутить с двух сторон тесто к начинке, соединить концы.
4. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить мануши на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем, дать постоять в тепле 20 минут.
4. Взбить яйцо с 2 ст.л. воды, смазать края манушей.
5. Нагреть духовку до 180С, вставить противень, готовить мануши около 20 минут до подрумянивания.

.Ну вот дошли и до меня. Что же у меня на десерт? Хы=) А ничего=) Мне его нельзя. Вместо десерта я вдарилась вязать. Первый раз в жизни=) И вот первое, что я связала - шарф для младшей дочки=) Ходит такая гордая, прямаще=) Надо же, мама вяжет=))) Я сама, признаться, в шоке=)


печенье, полезно, разное фотографическое, выпечка

Previous post Next post
Up