Когда денег остаётся последняя пачка

Nov 07, 2012 19:27

До зарплаты ещё 3 дня. Муж ходит с хмурым лицом, косо на меня поглядывает. Конечно, кто ж ещё транжирит все деньги на закупку тряпочек, чашечек и ложечек. Моя коллекция текстиля скоро затребует отдельный шкаф. Мне интересно, как долго сможет всё это терпеть муж?=)) Я ещё решила поменять часть посуды. Купила, на свою голову, в гипермаркете дешёвую. Там она казалась белая. Приволокла домой, а она, зараза, серая=( Прям рррр... Так, о чём я? Ах, да. Растранжирив все деньги на "всякую ерунду", я начинаю громче думать, что же такого и из чего приготовить семье. Чтоб новое и в магазин бежать не пришлось. Не на что ведь=)) А между тем у меня в доме найти можно много чего интересного. И в магазин, в принципе, можно и не ходить. Пару недель точно. Накормила мужа, дочерей. Все довольны, слава богу. Поэтому я спокойно могу сидеть в ЖЖ и стучать по клавиатуре.

Куриный суп по-тайски.
Если не обжаривать курицу на масле, получится отличный суп для ДД.





Сколько чего:
Куриный бульон - 1,5 л
Куриная грудка - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Китайская капуста - 200 г
Свежий огурец - 1 шт.
Свежий корень имбиря - кусочек в 1 см
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Молотый красный перец - 1/4 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Готовим:
1. Огурец очистить, нарезать тонкими брусками, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Китайскую капусту мелко нашинковать, шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Чеснок и корень имбиря мелко порубить.
3. В кипящий бульон добавить грибы. Варить 10 минут.
4. В горячую сковороду влить масло, добавить куриную грудку, чеснок, имбирь и быстро обжарить. Переложить содержимое сковороды в бульон.
5. Добавить специи, соль, соевый соус. С огурцов отжать сок, добавить огурцы в суп вместе с нашинкованной капустой, готовить 1 минуту. Выключить кастрюлю, закрыть крышкой, оставить на 15 минут. Подавать суп, при желании посыпав нарезанным свежим красным перцем.

Закусочные маффины с вялеными томатами и тимьяном.

Наткнулась сегодня на рецепт у gerbera1. Вспомнила, что сто лет уже не пекла такие маффины, добавила только тимьян, как у этой прекрасной леди, а то я всё чеснок, да базилик. С тимьяном тоже весьма шарман=)



Сколько чего:
Йогурт - 350 г
Мука пшеничная - 250 г
Яйца - 2 шт.
Вяленые томаты в масле - 3 ст.л. + 1 ст.л. масла
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Тимьян - 1 веточка
Черный перец - по вкусу
Готовим:
1. Хорошо перемешать йогурт с яйцами, солью и сахаром.
2. Вяленые томаты мелко нарезать и добавить вместе с маслом к йогуртовой массе. (Можно измельчить всю смесь с томатами в блендере)
3. С тимьяна оборвать все листики, добавить к смеси, посыпать перцем. Перемешать.
4. Просеять в массу муку вместе с разрыхлителем. Вымесить тесто.
5. Смазать формочки для маффинов маслом, на 1/2 объема заполнить тестом. Печь в заранее нагретой до 180С духовке 25 минут. Вынуть формы из духовки, оставить в них кексы на 5 минут. Затем кексы извлечь. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Банановые блины с фундуком и шоколадным соусом. 
В холодильнике я натолкнулась на давно забытые бананы. Они уже потемнели совсем. И были мягкие. Есть такие уже не съешь, а выкинуть жалко. Они ж всего-то перезревшие. Поэтому они и отправились в блины. Ох, как ароматно... Мои козявки, подняв от тарелок перемазанные шоколадным соусом моськи, удивлённо вопросили: "Мам, а блинов таких разве больше нет?" Я пожала плечами и сказала, что на ночь вообще есть вредно=) Отмазалась мамуля=)



Сколько чего:
Бананы (очень спелые) - 5-6 шт.
Фундук - 80 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст.
Молоко - 1/2 ст. 
Тростниковый сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица, гвоздика, кардамон, ваниль - по чуть-чуть
Соль - щепотка
Масло растительное - для жарки
Для соуса:
Шоколад - 100 г
Сливки 20% - 30 мл
Сахар (по желанию) - 1-2 ст.л. 
Готовим:
1. Бананы измельчить блендером в однородное пюре. Добавить сахар, соль, специи и мешать до полного растворения сахара.
2. В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем, добавить яйца и молоко. Тщательно вымесить, чтобы не было комочков.
3. Обжарить на сухой сковороде фундук. При необходимости отшелушить кожицу. Измельчить орехи в кофемолке.
4. В тесто влить банановое пюре, добавить орехи и хорошо перемешать.
5. Выпекать на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
6. Приготовить соус: разломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане. Вливать сливки тонкой струйкой в шоколад, постоянно мешая. При необходимости добавить сахар.
7. Полить блины шоколадным соусом при подаче.

суп, вяленые помидоры, шоколад, сладкий соус, блины, овощи, несладкая выпечка, орехи, выпечка, маффины

Previous post Next post
Up