Маленькие магазины и большие находки

Oct 27, 2012 21:36

Второй день я натыкаюсь на удивительные вещи, которые продаются в маленьких магазинчиках, на которые никогда бы не обратила внимание, если бы не некоторые стечения обстоятельств. В первый раз меня туда затащили дети, даже не припомню, что они там хотели, а сегодня я, пока ждала такси, забежала купить что-нибудь попить. В первом магазине я обнаружила отличные, свежайшие каштаны по смешной цене. Во втором - фейхоа. Которые днём с огнём не найдёшь в крупных супермаркетах, а если и найдёшь, то по заоблачной цене. Каштаны я потихоньку пристраиваю в блюда, а вот с фейхоа...даже и не знаю, что делать. По-моему, оно (он? она?) недозревшее.


 



С каштанами я готовила суп. И отличный суп, скажу я вам! Еле дождалась конца съёмки и слупила его только в путь=) Как же вкуууусно! Жаль, что вышло маловато. Мужу не досталось. А вот нечего по рыбалкам шляться, пока я такие вкусности готовлю=))

Суп-пюре с курицей, портобелло и каштанами:



Сколько чего:
Каштаны - 1 ст.
Куриная грудка - 200 г
Портобелло - 1 шт.
Молоко - 300 мл
Овощной (куриный, грибной) бульон (горячий) - 500-700 мл
Бекон - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Базилик - для подачи
Готовим:
1. У каштанов на кончике сделать надрез крест-накрест. Переложить их на противень, поставить в плиту, нагретую до 170С на 15 минут. Дать остыть, снять скорлупу и кожицу. Залить молоком и варить на медленном огне 1,5 часа. Молоко слить.
2. Куриную грудку и портобелло нарезать тонкими пластинками и жарить на сухой сковороде-гриль с обеих сторон до готовности. 
3. В чашу влить половину бульона, добавить каштаны, куриную грудку и грибы, измельчить блендером (или взбить в миксере). Посолить, поперчить по вкусу.
4. На сухой антипригарной сковороде прожарить бекон до хруста, переложить бекон на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру. 
5. К супу подать бекон, украсить базиликом. Возможна подача сливок.

А вот что готовить на второе? Голову долго ломать не пришлось: моя драгоценная подруга снабдила меня неимоверным количеством капусты, которая уже начала скучать, лёжа в углу на кухне. Пришлось срочно сегодня ее реанимировать. Я очень люблю тушеную капусту, но как-то хотелось разнообразить её вкус. Так родилось новое блюдо, к которому мне захотелось сделать приписку "Ижевск-Франкфурт". Почему Франкфурт? Понятия не имею=)) Просто втемяшилось в голову ассоциативно. Получилось ооочень вкусно, сочно и с новыми, интересными нотками.

Тушеная капуста "Ижевск-Франкфурт":



Сколько чего:
Капуста свежая - 800 г
Чесночные пиколини ("Охотничьи" колбаски) - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь свежая (крупная) - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Квасное сусло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Прованские травы - 1/2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ржаные сухарики для подачи
Готовим:
1. Нашинковать капусту, мелко нарезать лук, морковь нарезать тонкой соломкой. Переложить в кастрюлю.
2. В чашке смешать томатную пасту с суслом, добавить 200 мл воды, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, залить овощи и поставить на плиту. Как только забурлит, убавить огонь. Томить под крышкой 20 минут.
3. Шампиньоны нарезать пластинами. Влить в нагретую сковороду масло, обжаривать шампиньоны 5 минут. Нарезать колбаски небольшими кусочками, чеснок мелко нарезать, добавить к тушеным овощам вместе с прованскими травами. Накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут.
4. Подавать, посыпав ржаными сухариками.
А ещё я купила сегодня новый объектив, отражатели с диффузером и по почте пришёл камень для пиццы, что я выиграла в "КП". Столько приятностееей=))

блюда с грибами, суп-пюре, разное фотографическое, капуста

Previous post Next post
Up