А вы знакомы с кулинарным йогоулыбатором - Зоряной? Если нет, то бегите знакомиться. Она вас научит не только готовить, но и загибаться буквой "зю" на лоне природы=) Но речь сегодня не о загибаниях... Зорянчик уже поменялась рецептом и даже выставила его=) К слову сказать, я сделала её рецепт ещё неделю назад, но снимала в такой спешке, что совсем не обратила внимания на конечный результат фото. Он мне жуууутко не нравится. Хотела снова сделать блюдо и переснять, но, как обычно, некогда=( Поэтому уж, как есть. Потом, чессло, пересниму. На НГ сделаю родителям=) Они любят рыбку. Рецепт Зоряны
zoryanchik здесь:
http://zoryanchik.livejournal.com/18904.html КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МУССОМ ИЗ ЛОСОСЯ С САЛЬСОЙ ИЗ ПЕТРУШКИ:
Слова и музыка Зоряны:
Нежнейшие кальмары с еще более нежной начинкой, это просто блаженство!!!
3-4 очищенных тушки кальмара
500 г.филе семги
250 мл.жирных сливок
2 яйца
соль, белый перец
для сальсы:
большой пучок петрушки
3 з.чеснока
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Филе рыбы смолоть блендером, по 1 добавить 2 яйца, продолжая молоть.Влить сливки, посолить, поперчить и поставить в холодильник на пару часов до застывния.Тушки кальмаров наполнить муссом, сколоть зубочистками и обжарить в масле со всех сторон пару минут.Готовить в пароварке 35 минут.Для сальсы петрушку смолоть с чесноком, посолить, поперчить и взбить с оливковым маслом.Подавать на листьях салата.