Диета? Да пошла ты, диета!

Oct 23, 2012 18:20

Всё, не могу! Это просто невозможно для человека, который готовит ежедневно новые блюда. Я просто не в состоянии описывать вкус приготовленного родным/друзьям/знакомым, отталкиваясь чисто из своих интуитивных ощущений. Не могу я сидеть тупо на белках одних. Мне скучно, мне тошно, и это ограничение никак не улучшает моё настроение. Чёрт с ними, с лишними кг! Я - фея! Кулинарная фея! И "нивалнует". Лучше уж вернуться в тренажёрный зал. Жаль, пока времени совсем нет.

Так воооот. Теперь могу со всей ответственностью заверять, что всё очень и очень съедобно=) Особенно... мусс из творожного сыра и авокадо. Бог мой, если бы в меня их влезло 10 штук, я бы съела и десять, и двадцать, и тыщустопицот. Но влезло 3 штучки. Какая печаль=))





Сколько чего:
Творожный сыр - 200 г
Сметана - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Вяленые помидоры в масле - 1-2 ст.л.
Кедровые орехи - 2 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Хлеб - несколько кусков
Оливковое масло - 2 ст.л.
Желатин - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубка
Базилик для подачи
Готовим:
1. Залить желатин водой. (На 2 пальца выше уровня желатина). Оставить набухать на 30 минут. Растопить на водяной бане или в СВЧ. Не кипятить!
2. Ложкой выскоблить мякоть авокадо в чашу. Добавить сливочный сыр, вяленые помидоры и взбить блендером. Добавить соль, перец по вкусу.
3. На сухой сковороде поджарить кедровые орешки. Добавить к сырной массе вместе с мелко нарезанным укропом.
4. Влить в массу растопленный желатин, постоянно помешивая. Убрать в холодильник.
5. В сковороду влить оливковое масло. Раздавить широкой плоскостью ножа чеснок, положить в масло, обжарить и выкинуть.
6. С хлеба срезать корки, нарезать на небольшие квадраты или круглой выемкой вырезать круги. Обжарить на чесночном масле с двух сторон.
7. Наполнить кондитерский мешок сырной массой, выложить на тосты. Украсить базиликом.

А на десерт - "Муравейник". Торт моего детства. Умеренно сладкий, умеренно пропитанный, но безумно вкусный и ностальгический. Моя мама часто его готовила на праздники. Мамулечка, спасибо тебе за сладкие воспоминания=) 


Сколько чего:
Для теста:
Хороший маргарин или сливочное масло - 200 г
Сметана - 150 г
Пшеничная мука - 3,5 ст.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Соль - щепотка
Для крема:
Сливочное масло - 200 г
Вареное сгущеное молоко - 400 г
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Кондитерский мак, тертый шоколад - для посыпки
Готовим:
1. Взбить маргарин (комнатной температуры) с щепоткой соли. Понемногу добавлять сметану, не прекращая взбивать.
2. Просеять муку с разрыхлителем, частями подсыпая к общей массе. Замесить тесто. Разделить на 2 части, каждую завернуть в пищевую пленку, убрать в морозилку.
3. Для крема взбить масло, затем понемногу добавлять сгущеное молоко, не прекращая взбивать. Добавить ванильную эссенцию. Убрать в холодильник.
4. Достать одну часть теста, натереть ее на крупной терке, разложить на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать до золотистого цвета в духовке, нагретой до 180С. Дать остыть. Так же приготовить вторую порцию теста. 
5. Выложить готовое и остуженное тесто в чашу, помять руками, разбивая слипшиеся кусочки, добавить крем, перемешать, выложить горкой на блюдо.
5. Посыпать сверху маком и/или тертым шоколадом. Убрать в холодильник на несколько часов.

торт, сыр, закуска

Previous post Next post
Up