Отчет за прошедшие две недели

Oct 11, 2012 19:59

Меня не было в мире ЖЖ около 2х недель. Готовила я немного, снимала и того меньше. Но начну я, пожалуй, не с еды. Впёрлось мне в голову, что хочу я сама себе делать посуду. Нашла мастерскую и напросилась на обучение. И вот, что из этого получилось.

Это мой чудесный преподаватель. Молодой, но рукастый=)









Знаете, ощущение того, что ты созидаешь что-то из обычного комочка глины вызывает совершенно потрясающие ощущения и эмоции. Я вела себя, как маленькая девочка. Смеялась и хлопала в ладоши. Молодой человек поди был в шоке=))

А это моё рукоблудие:





У меня ещё впереди куча занятий! Ух, как же я буду гончааарить=))

Ну, ещё немного отвлекусь от еды. Сегодня пришёл подарунок небольшой от телеканала "Еда". Оч приятно=) А уж мешочек - просто крут!



Ну, и от моих любимых agro_al пришла посылочка. Скоро покажу много всего вкусно-интересного с крупами=)



Вот и добрались до еды=))

Пикантные куриные сердечки:



Сколько чего:
Куриные сердечки - 500 г
Темное пиво - 250 мл
Мед - 1 ст.л.
Морская соль - 1 ч.л.
Приправа "Кавказская" (В составе: перец чили, сладкая паприка, чеснок, базилик, петрушка, укроп, кориандр, гвоздика) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1-2 ч.л.
Готовим:
1. Смешать пиво с медом, солью и 1/2 ст.л. приправы. Залить смесью сердечки и оставить на 35 минут.
2. Замочить деревянные шампуры в воде на 20 минут.
3. Слить с сердечек маринад. Всыпать оставшуюся приправу, масло, при необходимости - посолить. Нанизать сердечки на шампуры.
4. Обжаривать шашлычки на сухой антипригарной сковороде или в духовке, нагретой до 180С, около 10-12 минут, периодически переворачивая. Подавать сразу же.

Говядина (свинина) с черносливом:



Сколько чего:
Говяжья вырезка - 600 г
Чернослив без косточек - 180 г.
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубков
Сок лимона - 2 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Морская крупная соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Готовим:
1. Яблоко очистить, вырезать середину. Измельчить в блендере в пюре. Влить лимонный сок, перемешать. Добавить чернослив, утопить его в яблочном пюре и оставить на 1 час.
2. Мясо нарезать крупными кусочками (3х3 см). Просушить бумажным полотенцем.
3. Нагреть сотейник, влить масло. Обжаривать кусочки на сильном огне около 5 минут, переворачивая.
4. Переложить мясо в огнеупорное блюдо или горшочки для запекания. Добавить чернослив вместе с яблочным пюре. 
5. Очистить чеснок, крупно нарезать. Добавить к мясу. Влить 1/2 ст. воды или яблочного сока. Посолить, добавить приправы (перец или "Кавказскую приправу"). Накрыть крышкой, поставить в нагретую до 180С духовку на 25-30 минут.
6. Подавать, посыпав зеленью.
Салат из овощей и курицы:



Сколько чего:
Китайская капуста (салат) - 200 г
Отварная (жареная или копчёная) курица - 200 г
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Грецкие орехи - 1 ст.л.
Арахис - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Вино красное сухое - 1 ст.л.
Яблоко - 1/2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Черный перец, перец чили, соль - по вкусу

Готовим:

1. Капусту мелко нашинковать. Нарезать кубиками курицу, перец и помидор.
2. Сделать соус: обжарить арахис, очистить, измельчить в кофемолке вместе с кунжутом. Очистить яблоко, натереть на мелкой терке, пропустить через сито. Соединить масло с вином и соевым соусом. Добавить сахар, при необходимости добавить соль. Соединить с орехами и яблочным пюре. Пропустить через пресс чеснок, поперчить, все тщательно перемешать.
3. Заправить салат. Измельчить грецкие орехи и посыпать салат сверху.

Хлеб а-ля Бородинский (рецепт для ХП):



Сколько чего:
Мука ржаная цельносмолотая - 200 грамм
Мука ржаная хлебопекарная - 50 грамм
(думаю что если будет просто 250 грамм любой ржаной муки, то результат не изменится)
Мука пшеничная обойная цельнозерновая - 200 грамм
Мука гречневая - 50 грамм
Пиво тёмное - 230 мл
Солод ржаной - 1 ч.л.
Крепкая заварка чёрного чая - 100 мл
Кофе - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Тмин - 2 ч.л.
Семена подсолнечника - 1 горсть
Кориандр - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мёд - 1,5 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Готовим:
Программа "Тесто" на 1 час 30 минут, из которых 30 минут замес и 1 час расстойка, потом ещё оставить на расстойке на 40 минут-час, потом на программе "выпечка" 1 час 20 минут.И несколько рецептов с черноплодной рябиной. Почему-то на неё мало кто обращает внимание, а между прочим, ягода весьма вкусна, хоть и терпковата на вкус.

Шницели с соусом из черноплодной рябины:



Сколько чего:
Свинина - 600 г
Черноплодная рябина - 300 г
Чеснок - 2-3 зубка
Базилик - 1 пучок
Лимон - 1/2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Готовим:
1. Нарезать свинину на шницели. Обжарить до готовности.
2. Приготовить соус: лимон промыть, просушить, удалить косточки. Кожуру не снимать. Мелко нарубить базилик. Провернуть лимон с базиликом, чесноком и рябиной через мясорубку или измельчить блендером. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Подавать мясо, полив соусом.

Пирог с творогом и черноплодной рябиной:



Сколько чего:
Мука - 250 г
Сливочное масло - 125 г
Яйца - 2 шт.
Творог - 400 г
Сахар - 1 ст.
Сливки 20% - 50 мл
Черноплодная рябина - 1,5 ст.
Яблоко (крупное) - 1 шт.
Корица - 1/3 ч.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Готовим:
1. Растереть в крошку просеянную муку, щепотку соли и холодное масло. Влить 30 мл холодной воды, добавить одно яйцо и быстро замесить тесто. Сформировать из него прямоугольник, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
2. Творог взбить вместе с 1/3 ст. сахара (либо по вкусу), яйцом и сливками. Добавить ванилин. При желании протереть через сито.
3. Яблоко нарезать тонкими брусочками, добавить промытую рябину, всыпать оставшийся сахар, корицу, 30 мл воды и уварить до полного выпаривания жидкости. 
4. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в круг, диаметром чуть большим, чем диаметр формы. Уложить тесто на смазанную маслом форму, лишние края теста срезать. Наколоть дно вилкой по всей поверхности.
5. Влить в подготовленную форму с тестом творожную массу, поверх нее аккуратно выложить ягодную массу и разровнять.
6. Остатки теста раскатать, нарезать тонкими, длинными полосками, выложить на тесто в виде решетки. Края подогнуть.
7. Выпекать пирог в нагретой до 190С духовке около 25-35 минут до подрумянивания верха теста.

Трайфл с черноплодкой:



Сколько чего:
Творог - 1 пачка
Сливки 20% - 50 мл
Черноплодная рябина - 1 ст.
Сахар - 4 ст.л.
Кукурузные хлопья - 1 ст.
Корица - 1/2 ч.л.
Ванилин - щепотка
Готовим:
1. Творог взбить с сахаром, ванилином и сливками.
2. Всыпать в сотейник рябину, немного ее помять, добавить сахар, корицу и 30 мл воды. Готовить 5 минут. 
3. Кукурузные хлопья измельчить руками или скалкой.
4. Заполнить стакан для десерта слоями: хлопья, рябина, творог. И так до заполнения емкости. 
5. Убрать в холодильник на 30 минут. При подаче десерт посыпать корицей.

Варенье из черноплодки:



Сколько чего:
Черноплодная рябина - 4 ст.
Сахар - 4 ст.
Лимон - 1 шт.
Пектин (Желфикс 1:1) - 20 г
Готовим:
1. Промыть рябину, слить лишнюю воду.
2. Всыпать сахар, из лимона выжать сок.
3. Всыпать пектин и варить варенье 1 час. Если нет пектина, уварить массу в 2 раза.
4. Перелить в стерилизованные банки, закрыть крышками.

Чай с черноплодной рябиной:



Сколько чего:
Зеленый чай - 1 ст.л.
Черноплодная рябина - 1/2 ст.
Мята свежая - 4-5 веточек
Сахар - по вкусу
Готовим:
1. Помять рябину вместе с сахаром. Переложить в кувшин, термос или заварочный чайник.
2. Всыпать чайные листья, мяту, добавить по вкусу сахар и залить 500 мл крутого кипятка. Закрыть крышкой, оставить на 20 минут.
В чай так же можно добавить имбирь и апельсиновую цедру.

Уф. Пока всё=) Тем, кто дошёл до конца, большой привет=))

авторское блюдо, варенье, разное фотографическое, сделано руками, Обо мне, сладкая выпечка, салат, хлеб, блюда для детей, мясное, ягоды, выпечка

Previous post Next post
Up