О позоре и капусте

Sep 16, 2012 15:28

Вчера в Ижевске был "Рыжий Фестиваль". На нашей городской площади должен был пройти ФМ: в один из фонтанов хотели высыпать тонну апельсинов. Но, увы, ФМ так и не состоялся. Наши быдло-горожане растащили апельсины до того, как их успели высыпать в фонтан. Честно говоря, я так офигела от такого, что до сих пор в голове не укладывается, что же двигает подобными людьми. Жажда халявы? Ну, можно было и подождать. Апелсьины после ФМ обещали раздать желающим. Голод? Ну, простите, у нас всё-таки не блокадный Ленинград. Апельсины вроде не экзотика, и, вобщем-то, каждый желающий может позволить себе купить кг этих фруктов. Вобщем, мерзко и противно. Опозорились на всю Рассею-мать. Новостная лента вчера просто надрывалась про сорванный ФМ в нашем городе. Те, кто участвовал в этой вакханалии - стыд и срам вам.

Ну, о теперь о прекрасном. Вернее, о вкусном. Сегодня у нас опять в фаворитах капуста. С ней делала чудные котлетки (уже второй раз, так сказать, на "бис"), сочный салат с полюбившимися перепелиными яйцами и рулет с капустой, опять таки яйцами и черри. Не хотела делать выпечку, но мне один фиг для статьи надо. Ну, как и предполагала, съела больше, чем могла себе позволить. Но не стыдно. Уже давно не стыдно=) Я уже чюрюмпаха-тортилла и могу выглядеть, как хочу=))) Отмазала себя типа, ага.

Котлеты, фаршированные перепелиными яйцами:



Для ФМ от agro_al  "Полный фарш". Дети который раз уже требуют сделать на "бис".



Сколько чего:

Фарш смешанный - 600 г
Капуста - 200 г
Рис "Рубин" - 1/2 стак.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Яйца перепелиные - 10 шт.
Панировочные сухари - 1/2 стак.
Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. Мелко нашинковать капусту, нарезать лук. Отварить перепелиные яйца. Остудить, очистить.
2. В фарш добавить нарезанные овощи, отварной рис, 1 куриное яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
3. Взять немного фарша в руку, сделав лепешку. В середину вложить 1 вареное перепелиное яйцо, сформировать котлету, тщательно пряча яйцо внутри.
4. Взбить оставшееся куриное яйцо, обмакнуть каждую котлету, обвалять в сухарях.
5. Разогреть сковороду, влить немного масла. На сильном огне быстро обжарить котлеты с двух сторон, затем убавить огонь до минимума, готовить котлеты под крышкой около 20-25 минут.
Салат из капусты с креветками и перепелиными яйцами:



Сколько чего:

Капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Креветки - 200 г
Перепелиные яйца - 6-8 шт.
Помидоры черри - 6-8 шт.
Петрушка (рубленная) - 2-3 ст.л.
Яблочный уксус - 20 мл
Вода - 20 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2-3 ч.л.
Чеснок - 4 зубка
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Молотый имбирь, перец черный и красный - по вкусу

Готовим:

1. Нашинковать мелко капусту. Морковь натереть на корейской терке. Помять немного руками.
2. Креветки и яйца отварить, очистить.
3. Черри и перепелиные яйца разрезать пополам, добавить вместе с креветками к капусте.
4. Смешать уксус, масло, воду, сахар и соль. Полить салат. Добавить приправы, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Рулет с капустой, помидорами и перепелиными яйцами:



Сколько чего:

Слоеное тесто - 500 г
Капуста - 400 г
Черри - 6-8 шт.
Перепелиные яйца - 6-8 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Готовим:

1.Мелко нашинковать капусту. Нагреть сотейник, влить масло. Всыпать капусту, посолить, влить немного воды, тушить под крышкой около 10-12 минут до полного выпаривания жидкости.
2. Отварить яйца, очистить, разрезать на 4 части. Черри разрезать на 4 части. Добавить к капусте. Поперчить, добавить мускатный орех и соль по вкусу.
3. Раскатать тесто в прямоугольник. Уложить начинку на 1/3 длины, не доходя 2 см до края. Свернуть рулетом, смазать взбитым яйцом, по всей поверхности сделать несколько небольших надрезов. 
4. Нагреть духовку до 180С, противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой, аккуратно переложить рулет. Выпекать около 35-40 минут.

помидоры, салат, несладкая выпечка, блюда из круп, капуста, Ижевск, блюда для детей, мясное

Previous post Next post
Up