А у нас салат из капусты и лука-порея и запечёные яйца с опять же луком-пореем. Закупились мы в "Метро", а там больно уж много в сетке было лука. Так что теперь закормлю им семью. Ну, и вас до кучи=)
Салат из капусты и порея:
На 1 порцию (100.6 г.):
Калории: 73.7 ккал.
Жиры: 4.2 г.
Углеводы: 7 г.
Белки: 1.4 г.
Сколько чего:
Капуста - 300 г
Яблоки - 200 г
Лук-порей - 100 г
Сельдерей (зелень) - 50 г
Йогурт натуральный - 125 г
Масло оливковое - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Тонко нашинковать капусту и яблоко.
2. Порей нарезать тонкими кольцами и бланшировать в кипятке 1-2 минуты. Воду слить, порей остудить. Добавить к капусте.
3. Мелко нарезать зелень, добавить в салат.
4. Заправить салат йогуртом, маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
Яйца с луком-пореем в горшочках:
На 1 порцию (190 г.):
Калории: 288.1 ккал.
Жиры: 24.1 г.
Углеводы: 6.8 г.
Белки: 10.8 г.
Сколько чего:
Лук-порей - 135 г
Яйца - 2 шт.
Сливки 20% - 100 г
Масло оливковое - 15 г
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Готовим:
1. Лук-порей нарезать кольцами.
2. Разогреть в сотейнике 10 г масла, добавить лук, слегка припустить.
3. Влить в сотейник сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Готовить на среднем огне 5 минут.
4. Маленькие горшочки (кокотницы) для запекания смазать оставшимся маслом, выложить готовый лук, аккуратно влить в каждый горшочек яйцо, посолить, поперчить, поставить в поддон с водой, чтобы вода доходила до середины горшочков, и убрать в духовку, нагретую до 190 С духовку. Готовить 10 минут. При желании посыпать сыром. Подавать сразу. Ммм...как вкусно!