Кулинарная кутерьма

Aug 01, 2012 22:58

Через неделю я уезжаю, а нужно успеть сделать 15 новых блюд. Поэтому тороплюсь изо всех сил. Закормила мужа, себя и старшую дочь до невозможности=)) А что делать...заказывают мне не только блюда из силоса, но и всякие "вредные". Куда их потом? Не выбрасывать же. Вот и едим=)) Ну, что? Ударим кулинарным рок-н-роллом по желудкам?=)

Начну со своего фаворита. Безумно вкусный салат! Муж каждый раз от сочетания вздрагивает, но потом соглашается, что вкус - божественный! Ну, и всё остальное тоже, разумеется, вкусное. Иначе я бы не постила=)

Салат с дыней и беконом (3 порции):





На 1 порцию (178.3 г.):
Калории:  249.7 ккал.
Жиры:  21.2 г.
Углеводы:  8.1 г.
Белки:  6.3 г.

Сколько чего:

Дыня - 300 г
Салат листовой - 100 г
Сыр "Дор Блю" - 50 г
Бекон сырокопченый - 50 г
Уксус малиновый - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец - по вкусу

Готовим:

1. Дыню вырезать специальной ложкой шариками. (Либо нарезать кубиками)
2. Бекон нарезать некрупными кусками, на сухой сковороде вытопить из него сало, поджарить до хруста. Бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
3. Нарвать руками салат, добавить к дыне.
4. Добавить масло и уксус, перец по вкусу, перемешать.
5. Перед подачей покрошить сыр, добавить бекон, перемешать.

Картофельная тортилья (6 порций):



На 1 порцию (250 г.):
Калории:  269.1 ккал.
Жиры:  14.4 г.
Углеводы:  20.7 г.
Белки:  13.5 г.
Сколько чего:

Картофель - 600 г
Помидоры - 250 г
Лук-порей (репчатый лук) - 150 г
Сметана 15% - 125 г
Сыр "Адыгейский" ("Фета") - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Яйца - 4 шт.
Оливковое масло - 10 г
Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками.
2. Смазать маслом огнеупорное блюдо, выложить по периметру картофель, посолить, поперчить.
3. Взбить яйца с солью, добавить сметану, взбить еще раз.
4. Нарезать порей кольцами, Адыгейский сыр - небольшими кубиками, твердый сыр натереть на терке. Добавить во взбитые яйца.
5. Выложить яичную смесь на картофель, распределить по всей поверхности.
6. Нарезать дольками помидоры, выложить сверху на тортилью.
7. Запекать около 45 минут в духовке, нагретой до 175С.
8. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Спагетти с кабачками и луком-пореем (6 порций):



На 1 порцию (181.7 г.):
Калории:  372.6 ккал.
Жиры:  10.8 г.
Углеводы:  55.4 г.
Белки:  12.2 г.

Сколько чего:

Спагетти - 400 г
Кабачки - 400 г
Лук-порей - 100 г
Сливки 20% - 100 г
Сыр "Дор Блю" - 50 г
Грецкий орех - 20 г
Чеснок - 10 г
Оливковое масло - 10 г
Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. Кабачок очистить, нарезать крупной соломкой. Порей нарезать кольцами.
2. Нагреть в сотейнике масло, выложить овощи и пассеровать их 5 минут. Влить сливки, посолить, поперчить, готовить 10 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая.
3. Пропустить чеснок через пресс, нарубить грецкие орехи, добавить к овощам, потомить еще 3 минуты.
4. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, промыть.
5. Выложить спагетти на блюдо, сверху положить овощи, раскрошить сыр.

Куриные шашлычки с чили, лимоном и мятой (6 порций):



На 1 порцию (204.5 г.):
Калории:  444.6 ккал.
Жиры:  26 г.
Углеводы:  27.9 г.
Белки:  23.1 г.

Сколько чего:

Куриные грудки без кожи и костей - 900 г
Лимон - 1 шт.
Мята свежая - 30 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Йогурт натуральный - 200 г
Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. Куриные грудки нарезать полосками.
2. Лимон вымыть, обсушить, снять цедру, выжать сок и добавить к мясу, оставив 1 ст.л. сока.
3. Перец чили очистить от семян (Осторожно! Используйте при работе с чили перчатки), мелко нарубить, добавить к курице. 
4. Мелко нарубить мяту, оставив 1 ст.л., добавить в чашу с маринадом. Посолить, поперчить и оставить на 30 минут или на ночь.
5. Замаринованное мясо нанизать на деревянные шампуры, готовить в духовке , нагретой до 185С около 20 минут, переворачивая, или на мангале, под шампуры подложив решетку.
6. Для подачи сделать дип: в йогурт добавить 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. нарезанной мяты, посолить, поперчить.
7. Сервировать готовые шашлычки овощами и подавать с дипом.

Слойки со шпинатом и сыром (12 порций):



На 1 порцию (90.8 г.):
Калории:  299.3 ккал.
Жиры:  21.5 г.
Углеводы:  20.9 г.
Белки:  6.7 г.

Сколько чего:

Слоеное тесто (готовое) - 500 г
Шпинат (замороженный) - 450 г
Сыр твердый - 80 г
Орехи кедровые - 50 г
Масло оливковое - 10 г
Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. Шпинат разморозить. Нагреть в сотейнике масло, выложить шпинат, посолить, поперчить по вкусу. Пассеровать 5-7 минут. Остудить.
2. Слегка подсыпать мукой рабочую поверхность, раскатать немного тесто, разделить поперек на 4 равные части.
3. Распределить шпинат на все 4 куска теста, оставив с длинного края свободными 3 см, а по другим сторонам по 1 см. 
4. Нарезать сыр длинными брусками со стороной 1 см. Выложить вдоль по всей длине на шпинат. Посыпать орешками, скрутить в рулеты.
5. Разрезать каждый рулет на 3 части. Защипать по бокам края, сделав пирожки. На каждом сделать сверху два диагональных надреза.
6. Переложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень, поставить в нагретую до 190С духовку на 20 минут.
7. Подавать горячими или теплыми.

Из остатков теста сделала сладкую слойку. Тут все очень просто: слоеное тесто, персики, сыр, мед, кедровые орехи и розмарин.


И пришли мои призы с "Кулинарного практикума"=)) Я очень радая!

Индукционная плита:



И сладости:



лук-порей, уксус, шашлыки, блюда из картофеля, блюда из курицы, сыр, овощи, салат, зелень, несладкая выпечка, перец чили, вегетарианское блюдо, выпечка

Previous post Next post
Up