Семейное и кабачковое счастье

Jul 17, 2012 00:26

Эгегей! Всем привет! =) Я не уезжала, не пропадала. Я свалилась с жёстким бронхитом. Умоталась, чессло. Думаю, это затянется ещё на неделю=( Но теперь о приятном. Самая первая приятность - сегодня у меня с мужем годовщина - аж 8 лет! Это были самые безумные годы в моей жизни, насыщенные разнообразными событиями=) Мы долго шли к гармонии, и не так давно ее обрели=) И я счастлива, что мы есть друг у друга=) Вторая приятность - это посылка на мой ДР от моей расчудесно-любимой компании "Агро-Альянс" agro_al. Девочки! Спасибо вам огромное! Я сначала и не поняла, что это там за дяденьку ко мне принесло нежданно - негаданно. А там... ммм... мой любимый Рубин! И рис для суши! И любимый микс моего мужа! Спасибо вам, мои хорошие=) Мне было безумно приятно.







А теперь о вкусном и полезном. Как же я люблю кабачки! В любом виде, в любом блюде. Варёные, пареные, жареные, тушеные. И пока "их есть у меня" (хехе), буду из них творить всё, что только в голову придёт. А что не придёт, буду подглядывать. Сегодня и углядела, и в голову наприходило не так уж и много. Сказываются мои болячки. Но зато как мне было вкуууусно=))

Рисовый суп-пюре с кабачками:



Сколько чего:

Рис круглый - 1/2 ст.
Кабачки - 500 г
Вода  - 500 мл
Сухое молоко (сливки) - 4 ст.л.
Оливковое масло для жарки - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. Промыть рис, залить 2 стаканами воды. Варить на среднем огне до полного впитывания воды.
2. Кабачки очистить, нарезать крупными кубиками. Всыпать в кипящую воду, бланшировать в течение 2 минут. Воду слить.
3. В одну посуду выложить кабачки и рис, взбить блендером. 
4. Перемешать 500 мл воды с сухим молоком. Посолить, поперчить, перелить к рису. Еще раз взбить блендером. Перелить в кастрюлю и прокипятить. При желании протереть массу через сито.
5. Морковь нарезать тонкой соломкой и пожарить до золотистого цвета на масле.
6. Перелить суп по порционным чашкам, украсить соломкой из моркови. Капнуть немного масла, на котором жарилась морковь.

Очень вкусный суп. Очень нежный и подходит для маленьких деток. Мой большой "деть" уплёл огромную тарелищу. Пришлось, правда, обмануть благоверного. Он на дух не переносит молочные супы. Но сухое молоко любит. Поэтому, чтобы он не нервничал, делала суп на сухом молоке и воде. А так можно использовать обычное молоко.

Маринованные кабачки:



Сколько чего:

Кабачки - 1 кг
Соль - 50 г
Лед - 30 кубиков
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Репчатый лук - 1 шт.

Для маринада:

Уксус 3% - 350 г
Сахар - 200 г
Эстрагон - 1-2 ст.л.
Сухая горчица - 1,5 ст.л.
Шафран - щепотка

Готовим:

1. Промыть и просушить овощи. Нарезать кабачки кружками, толщиной 1 см. У перца вырезать середину, нарезать кольцами. Переложить в большую емкость.
2. Нарезать кольцами лук, произвольно нарезать чеснок. Добавить к овощам, засыпать солью, сверху выложить кубики льда и оставить на 3 часа.
3. Делаем маринад: в кастрюльку влить уксус и добавить все ингредиенты. Прокипятить.
4. Уложить овощи слоями в стерилизованную банку. Залить маринадом, закатать. Дать банке остыть и убрать в холодильник.

Как на вкус - пока без понятия. Сниму пробу, скажу, что за диво=)

Джем из кабачков:



Сколько чего:

Кабачки - 1 кг
Сахар - 1 кг
Апельсин - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.

Готовим:

1. Кабачки очистить, нарезать произвольно, измельчить блендером.
2. Апельсин тщательно вымыть, вытереть насухо. Снять цедру, добавить к кабачкам вместе с мякотью. (Вырезать, убирая пленки.) 
3. Засыпать сахаром и оставить на 1 час. 
4. Влить сок лимона, поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и варить в течение 1 часа. (Если консистенция покажется слишком жидкой, можно добавить упаковку "Желфикса" или желатин, следуя рекомендациям на упаковке по приготовлению.)
5. Еще раз пюрировать массу, используя погружной блендер. Сова довести массу до кипения.
6. Разложить джем по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Безумно вкусный джем. Такой душистый! Один из моих самых любимых=)

Ну, и уже безкабачковое блюдо. Куда ж я любимого мужа оставлю без мяса=)

Стейк на гриле с вишневым соусом-маринадом:



Сколько чего:

Стейки из свинины - 4 шт.
Вишня - 200 г
Сливки 20% - 150 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Эстрагон - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. Из вишни убрать косточки, ягоды помять, выжав сок.
2. Переложить стейки в удобную емкость, залить соком, добавив ягоды. Посолить, поперчить по вкусу. Влить масло. С веток эстрагона снять листья, добавить в мясо. Все перемешать и оставить на 1-2 часа.
3. Стряхнуть с мяса маринад, его оставить. Жарить стейки на гриле (на сковороде) до готовности.
4. К оставшемуся маринаду влить выделившийся от мяса сок, влить сливки и варить, помешивая, пока соус не загустеет.
5. При подаче, полить стейки соусом, украсить листиками эстрагона.

Мне было очень вкусно. Я вообще люблю сочетать мясо с ягодами. Рецепт получился внезапно. Я достала мясо и, пока решала, что с ним делать, мама привезла вишню. Ну, и она (вишня, не мама) тут же отправилась к мясу=) Экспромт удался на славу=)

джем, кабачок, консервация, мясное, овощи, ягоды

Previous post Next post
Up