Вкус кабачков мне сладок и приятен

Jul 17, 2012 19:12

Ещё парочка кабачков нашла себя в блюдах: в чудесном хрустяще-сочном флане и в банке с маринадом. На завтра осталась ещё парочка=)

Флан с кабачками и помидорами:





Сколько чего:

Слоеное тесто - 500 г
Молодой кабачок - 1-2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Сливки 20% или сметана - 200 г
Орегано - 1 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. Раскатать слоеное тесто в круг, толщиной 5 мм, выложить в форму, формируя бортики.
2. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить овощи по окружности и посыпать орегано.
3. Взбить сливки с яйцами, посолить, поперчить по вкусу, залить овощи.
4. Поставить в заранее нагретую до 190С духовку. Выпекать около 30 минут.

Кому кусочек?=)



Маринованные кабачки:



Сколько чего:

Кабачки или переросшие огурцы - 1 кг
Фильтрованная вода - 1 л
Яблочный уксус - 100 мл
Сахар - 100 г
Укроп - 4 веточки
Соль - 1,5 ст.л.
Кориандр (зерна) - 1 ч.л.
Гвоздика - 4 шт.
Перец черный (горошек) - 8 шт.
Чеснок - 4 зубка

Готовим:

1. Кабачки помыть, просушить, нарезать вдоль на 8 частей. Уложить в стерилизованную банку.
2. Укроп промыть, просушить, положить в банку. Чеснок нарезать произвольно, добавить в банку вместе с остальными специями.
3. Налить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения, убавить огонь и проварить до полного растворения сахара.
4. Залить маринадом кабачки, накрыть пленкой, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть крышками и убрать в темное и холодное место.

кабачок, пирог, консервация, простые блюда, выпечка

Previous post Next post
Up