Рыбный день

Apr 30, 2012 14:39

Сегодня у нас рыбный день. Всё время говорю, что не люблю рыбу. Обманываю, однако. Люблю я её. Возиться только с ней не по мне. Но у меня для разделки рыбы есть любимый муж, да в магазинах для таких лентяек, как я, продают филе. Попробуйте тающую во рту треску на пару с соусом из каперсов и нежнейший паштет из скумбрии горячего копчения. Это очень вкусно!

Треска с фенхелем на пару с соусом из каперсов:





Сколько чего:
Филе трески - 500 г
Фенхель - 1 шт.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Морская соль, черный перец - по вкусу
Каперсы - 2 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Укроп или зелень фенхеля - 2 ст.л.
Готовим:
1. Измельчить чеснок.
2. Филе трески промыть и просушить. Переложить в блюдо. Смешать оливковое масло с чесноком, добавить соль, перец, обмазать филе и оставить на 20-30 минут.
3. Очистить фенхель, нарезать тонкими ломтиками, выложить в чашу пароварки. Сверху выложить филе и поставить таймер на 30-35 минут.
4. Готовим соус: растопить масло, добавить каперсы и уксус, помешать полминуты, добавить мелко нарезанную зелень фенхеля или укропа, снять с огня. 
5. Подавать рыбу, полив соусом.

Паштет из копченой рыбы с каперсами:



Сколько чего:
Скумбрия горячего копчения - 1 шт.
Сардины в масле - 1 банка
Сливочное масло - 100 г
Каперсы - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Горчица средне острая - 2 ст.л.
Готовим:
1. Взбить блендером масло с горчицей.
2. Очистить от кожи и костей скумбрию, разобрать филе на небольшие кусочки.
3. Слить с сардин жидкость, убрать кожу и кости, помять вилкой. Добавить к скумбрии.
4. Добавлять понемногу рыбу к маслу, взбивая блендером.
5. С лимона снять цедру, каперсы мелко порубить, мелко нарезать укроп. Все добавить к паштету, тщательно перемешать.
6. Подавать паштет на тостах, украсив дольками лимона, целыми каперсами и укропом.



каперсы, фенхель, паштет, блюда из рыбы, provocook

Previous post Next post
Up