Вечерний десерт

Apr 30, 2012 19:03

Два десерта: для вечно худеющих особ и для сладкоежек. Сегодня худеющая особа опять забыла, что надо себя бдить, и уплетала за обе щёки оба десерта. После праздников зато начну ежедневные тренировки. Пока уж оторвусь=) Напоследок. Что уж=)

Творожно-яблочная запеканка с маком:





Сколько чего:
Творог - 250 г
Яйцо (1 сорт) - 3 шт.
Мед - 2-3 ст.л.
Яблоко (крупное) - 1 шт.
Мак - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Готовим:
1. Слегка взбить творог с яйцами.
2. Очистить яблоко, нарезать тонкими брусками.
3. Добавить к творогу мед и мак, хорошо вымесить. Добавить яблоки, перемешать.
4. Смазать огнеупорное блюдо маслом, выложить творожную массу.
5. Блюдо с творогом поставить в более большое блюдо, в которое налить воду и убрать в предварительно нагретую до 180 С духовку на 25 минут.
P.S. Запеканку можно готовить так же и в пароварке.
Шоколадно-молочный пудинг:



Сколько чего:
Сахар - 1/2 ст.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 2 ст.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л. 
Готовим:
1. Смешать сахар и муку. 
2. Влить 4 ст.л. молока, хорошо вымесить.
3. Довести оставшееся молоко до кипения, влить тонкой струйкой смесь сахара с мукой, постоянно помешивая. Дать загустеть.
4. Добавить растопленное масло и разделить смесь на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. 
5. Нагреть обе смеси до еще большего загустения. Дать слегка остыть.
6. Сполоснуть небольшие бокалы холодной водой, выложить слоями пудинг, дать остыть. И убрать в холодильник.

творог, десерт

Previous post Next post
Up