Грибной суп

Dec 03, 2009 18:12

Этот рецепт я нашла несколько лет назад на просторах Интернета. Уже не помню, на каком сайте именно, но точно то, что он принадлежал Артемию Троцкому. Суп оказался выше всяких похвал! С тех пор всегда готовлю грибной суп имменно так :)



Ингридиенты:

- 30-50 г сушеных белых грибов (или смесь из разных грибов, тоже получается очень вкусно)
- 2 л куриного бульона (я больше люблю грибной суп на овощном бульоне)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 средние луковицы
- 1 небольшая морковка
- 1 крупная картофелина
- полстакана красной фасоли
- соль, перец по вкусу
- зелень кинзы и петрушки

Рецепт:

Накануне вечером замочить фасоль в холодной воде.

Грибы тщательно промыть и тоже замочить - за 2 часа до начала готовки.

Лук мелко порезать и обжаривать в растительном масле 5 мин. Потом добавить к нему тонко поструганную морковь и жарить еще 5-10 мин.

Довести бульон до кипения и положить в него грибы. Туда же влить воду, в которой они были замочены. Фасоль промыть и положить к грибам. Варить на слабом огне 15 мин., потом добавить лук с морковью и порезанный кубиками картофель. Варить еще 10 мин., посолить, поперчить, высыпать мелко порубленную зелень и тут же снять с огня. Накрыть чем-нибудь теплым и дать настояться как минимум 1 час.

Обожаю этот суп со сметаной - получается вкусно-вкусно :)

Кулинария

Previous post Next post
Up