Penne alla Bettola - паста с ВОДКОЙ :)

Dec 03, 2009 18:36

Хм... Я не пью водку (только если она не добавленна в коктейль)... Но пасту с водкой обожаю! :) Раньше пробовала это блюдо только в иатльянских ресторанах, а недавно приготовила дома. Теперь смело рекомендую попробовать - получилось отменно :) Для тех, кто боится опьянеть - если не будете запивать тем, что останется в бутылке, то это Вам не грозит, паста вовсе не такая "пьяная", как кажется :)
Рецепт взят из книги Trattoria by Patricia Wells.



Ингридиенты:

- 1/4 чашки (60мл.) оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, мелко порубить
- 1/2 чайной ложки сухого острого красного перца
- морская соль

- одна 765-граммовя банка italian-plum (вытянутых) перетертых помидорок в собственном соку
- 500гр. сухой пасты-трубочек, таких как пенне (penne).
- 2 столовые ложки водки
- 1/2 чашки (125мл.) сливок
- 1/4 чашки (60мл.) порубленной петрушки

Рецепт:

В большой сковороде смешать оливковое масло, чеснок, острый перец и щепотку соли, перемешать. Готовить на среднем огне пока чеснок не позолотится, но не покоричнивеет, около 2-3 минут. Добавить помидорки. Перемешать и оставить тихонько покипывть, пока соус не загустеет, примерно на 15 минут. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Тем временем в кастрюле сварить пасту.

Добавить готовую пасту к соусу на сковороде, хорошенько перемешать. Добавить водку, снова перемешать, влить сливки и перемешать еще разок. Накрыть крышкой, снизить огонь на низкий и оставить еще на 1-2 минуты, чтобы паста пропиталась соусом. Добавить петрушку и перемешать еще раз. Разложть по тарелкам :) Традиционно, сыр к этой пасте не подают.

Запивать крепким красным вином, таким как Chianti или Zinfandel. Кто любит водку - можно водкой :)

Кулинария

Previous post Next post
Up