Rigatoni Strasciati

Dec 03, 2009 17:56

Ригатони с мясным соусом и сельдереем.
Блюдо - чудо! Очень домашнее, уютное, с насыщенным мясным соусом - просто потрясающее! Отлично подходит для холодных зимних вечеров (особенно в паре с красным вином). Муж, только что вернувшийся из Рима, подтвердил, что эта паста несет непередаваемый дух итальянских тратторий :)
Рецепт взят из книги Trattoria by Patricia Wells.



Ингридиенты:

- 1/4 чашки (60мл.) оливкового масла
- 1 небольшой круглый лук, мелко порезанный
- 1 чашка (250мл.) порубленного сельдерея (палочек)
- 1/4 чашки (60мл.) порубленной петрушки
- морская соль
- 250 грамм говяжьего фарша (или смесь говядины, свинины и/или телятины)

- одна 765-граммовая банка перетертых italian-plum (чуть вытянутых) помидорок в собственном соку
- несколько веточек свежего сельдерея, лавра и петрушки, перевязанных ниточкой (я брала пару листиков сухого лавра вместо свежего)
- 500гр. сухих ригатони (толстые короткие трубочки). Можно заменить пенне (более узкие трубочки) или большими ракушками. Смысл в том, чтобы паста была достаточно большая и внутрь забивался мясной соус. В оригинале берут именно ригатони.
- свеже-натертый Parmigiano-Reggiano сыр

Рецепт:

В большой глубокой сковороде смешать оливковое масло, лук, сельдерей (палочки), петрушку и щепотку соли, хорошенько все перемешать. Готовить на среднем огне пока смесь чуть не смягчится и начнет испускать аромат, около 4-5 минут. Добавить мясо и перемешать. Уменьшить огонь и готовить, разбив фарш лопаткой на мелкие кусочки, пока мясо не изменит цвет, примерно 5 минут. Добавить помидорки, перемешать. Положить в соус перевязанные веточки зелени и тушить на небольшом огне около 20 минут. Подсолить по вкусу и выбросить пучок зелени (и сухой лавр, если Вы его использовали).

Тем временем сварить в кастрюле пасту.

Добавить готовую пасту к соусу и хорошенько перемешать. Закрыть крышкой, выключить огонь, и дать постоять 1-2 минуты, чтобы паста пропиталась соусом. Выложить на тарелки и посыпать сыром.

Запивать насыщенным красным вином, таким как Chianti :)

Кулинария

Previous post Next post
Up