Soupe a l'Oignon Pied de Cochon

Dec 03, 2009 17:25

Т.е. луковый суп :)
Суп по этому рецепту - самый легкий луковый суп из всех, что я пробовала. И самый простой в приготовлении. Но очень вкусный!
Рецепт взят из книги Bistro Cooking by Patrica Wells.



Еще фото:



Ингридиенты:

- 1 очень большой (примерно на 500гр.) белый (именно белый) лук, тонко порезанный. Белый лук гораздо слаще обычного, это единственная разновидность, от которого совершенно не хочется плакать!
- 2 чашки (470мл.) сухого белого вина, такого как Muscadet
- 2 столовых ложки (30гр.) несоленого сливочного масла
- 6 чашек (1.5литра) куриного бульона
- 6 ломтиков французского багета
- 2 чашки (160гр.) свеже-натертого Franch или Swiss Gruyere сыра (лучше плавится и более прянно-терпко-"запашИстый", чем Пармезан)

Рецепт:

Разогреть духовку до 425F (220C).

В огнеупорной посуде смешать лук, вино и масло. Поставить, не накрывая, в духовку на 45 минут - лук должен стать мягким, а колличество жидкости уменьшиться.

Тем временем в кастрюле довести куриный бульон до кипения. Равномерно распределить лук с жидкостью на шесть огнеупорных горшочков, сверху залить бульоном, выложить пару кусочков багета и посыпать сыром. поставить в духовку на режим гриль (broil) на 2-3 минуты. Достать и украсить зеленью.

Мои замечания: лук в духовке не размягчился до конца, поэтому я его немного поварила вместе с куриным бульоном. А на след. день суп еще вкуснее :)

Кулинария

Previous post Next post
Up