Farfalle allo Zafferano

Nov 22, 2009 13:42

В переводе - "Шафранные Бантики" :)

Паста приготовленна по рецепту из книги Tratorria by Patricia Wells - собрание рецептов из иатльянских траторий. Книга потрясающая! Как и все ее книги, впрочем :) Рецепты в основном простые, но изумительные именно в своей простоте и непередаваемом вкусе. Блюда очень по-домашнему уютные, какими они и должны быть в траториях.

Эта паста отличается очень нежным вкусом и изысканностью, несмотря на простоту приготовления. Постоветую взять настоящий испанский шафран (с дешевыми заменителями, которые продаются под видом шафрана не сравнить) - надо свсем чуть-чуть, но соус получится портясающий! И еще обязательна хорошая соль... Чем проще рецепт, тем сильнее звучит каждый ингридиент. Я последний раз купила очень вкусную соль, неочищенную, розового цвета - в сравнении с обычной белой морской солью очень сильно заметна разница. Поэксперементируйте, попробуйте разную соль, она сейчас продается в таком многообразии.



Ингридиенты (на 4 порции, я, когда готовила увеличила все в 2 раза):

- 250 гр. пасты-бантиков (farfalle)
- 2 столовых ложки (30 гр.) несоленого масла, комнатной температуры
- 125 мл. сливок
- 1 чайная ложка шафрана
- свеженатертый Parmigiano-Reggiano сыр (он имеет более терпкий вкус по сравнению с пармезаном и лучше подходит к соусу).

Рецепт:

Варим "бантики" как обычно, в соленой воде.

Тем временем в маленькой кастрюльке распускаем масло (но не даем ему кипеть!), добавляем сливки и шафран - все это оставляем на очень маленьком огне, пока не приготовятся "бантики".

"Бантики" заливаем соусом, хорошо перемешиваем, добавляем соль, если надо. Перекладываем на тарелки и посыпаем сыром, но без фанатизма, чтобы не перебить деликатный вкус шафрана :)

Запивать это блюдо хорошо насыщенным красным вином, таким как Chianti :)

А вот здесь еще один рецепт блюда с шафраном, тоже очень вкусный :)

Кулинария

Previous post Next post
Up