Такие оладьи мне осенью делала мама... Я их обожаю... Вот, первый раз попробовала приготовить сама :)
Рецепт взят у
здесь у live-cat (и слегка переделан, т.к. масса получалась очень жидкой и оладьи разваливались на сковородке).
- 1 молодой кабачок, примерно грамм 500
- 2 большие моркови
- 1-2 больших зубчик чеснока
- 2-3 яйца
- 10 ст.ложки муки
- пучок укропа соль, перец по вкусу
Кабачок очистить, натереть на крупную терку (я пользовалась комбайном, получилась соломка как для корейских салатов)
Морковь - аналогично. Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить зелень, яйца, муку, соль, перец.
Выкладывать на сковороду и чуток приплюснуть.
Сметанный соус: смешать сметану, укроп, сок половин лимона и лайма, посолить.